“柳树姑娘,辫子长长。”这首歌,8,9岁的孩子们都在唱,而真正这首歌的含义呢?对,是在------赞美柳树那顽强的生命力,不屈不饶的精神。我敬佩它这精神;我喜欢它那性格;我崇拜它那美貌。
我们学校操场边的柳树,因为前几个月的冰雹,使得这些柳树那柔软的枝干上砸折了柳枝,那该多疼啊!看着一根根嫩绿的柳枝被折断,我心里也有着一丝丝忧伤。可那时,我还不知道柳树仅有如此强大的魄力。
几天后,柔软长垂的柳条又长了出来。而真正让人感到兴奋的是,柳枝上长出了绿豆似的嫩芽,远远望去,一片鹅黄嫩绿。
又过了两个月,我看到了这景象,使我惊讶不已。柳树披散地垂下柔软的柳条,像瀑布似的直泻而下,睡到地上;像刚洗过头没有梳辫子的姑娘;像一把把茂盛的,巨大的“大自然的太阳伞”,遮去了夏天的炎热。
啊!柳树,我敬佩你。你在被冰雹砸伤,剧烈疼痛中失去了柳枝。而在短短的两个多月内重新长出枝条,发出嫩芽,直到现在千条万条的枝条,垂在地上。你那顽强不屈的精神,可真棒!
柳树的精神,就像我们一样;在遇到挫折时,而不是退缩,是在痛苦中不断地去寻找解救的方法。只有付出,才有收获。
柳树,你真牛!我敬佩。你不管在河边,土地上生长,你都为人们服务着,遮阴凉,挡风沙…….直到生死关头,还宁死不屈地活着。
让我们来学习-----柳树精神。