五年级童年作文
童年是美好的、有趣的,有许许多多的趣事,其中有一件事情现在回想起来,还让自己乐不可支,觉得那时候的自己真是傻乎乎的。
在我上一年级时,每当我考试得了一百分,妈妈总会带我去玩具店买一个玩具来奖励我。
那天我从学校放学回家,嘴角一直咧着,因为我又考了百分嘞!焦急地等待妈妈下班回家,忘记了写作业、忘记了吃饭、上厕所、吃水果……什么都忘了。
我死死地盯住门把手,过了好久,妈妈终于开门而入。还没等妈妈开口说话,我就兴高采烈地告诉妈妈我考一百分的好消息。妈妈说:“正要带你去姥姥家呢,正好去挑选个心爱的玩具吧。”我一蹦三尺高,嗨皮极了。
路过一家玩具店,我进去挑选了二十来分钟,终于相中了一个像蝴蝶翅膀一样的玩具,我想,带上它一定可以飞吧?于是高高兴兴付款、提货。恨不得马上就到姥姥家。
到了姥姥家,急忙脱下旅游鞋,离开妈妈的视线,我马上拆开玩具包装,跑到窗台边。因为我长得太矮爬不到窗台上,就偷偷摸摸跑到客厅搬来一把凳子,费了九牛二虎之力才把这如同山一样沉的凳子搬到了窗台边上,累得出了一身大汗。
怕被妈妈他们发现,悄悄爬到窗台上,带上那对“翅膀”,心里呐喊:“‘蝴蝶号飞机’准备起飞!三、二、一,起飞!”我双脚一跃,两臂用力一挥,腾空一刻的喜悦是难以言表的。突然,我从空中狠狠地摔到地上,像“狗啃泥”一样狼狈不堪,摔得太疼,我哇的一声哭了出来。妈妈听到哭声,跑了进来问我怎么了,我哭着一本正经地说:“我想像蝴蝶一样飞。”“你真是一本正经地胡说八道呀。”妈妈笑着回答,姥姥也赶来对我说:“你这个傻丫头,跟一个皮小子一样,人怎么能飞呢!”我边哭边离开了这伤心之地。
童年是傻呵呵的,也是充满奇思妙想的。六岁那次“傻摔”让我久久难忘,每每想起还偷偷笑呢!