我的家,它虽不富有但也不贫穷。它让我感到温暖,让我体会家人工作的辛苦,感受到家人的勤奋与聪明。我想赞美它,却找不到好词。
我的家并不大,一百多平米两层楼房。家里的每一个人都是勤劳、相互关爱的,生活是多么的和谐。
太阳公公还没揉揉惺忪的睡眼,家里的每一个人都起床了。慢条斯理的我,来到村里的花园,闻闻清早的花儿带给我们的沁人心鼻的馨香;看看茁壮的小树,与它比比谁长得快;听听广场舞歌曲,偶尔也跟着爷爷奶奶舞起来。回到家,跳完广场舞的奶奶开始一天的编织,淘气可爱的弟弟正在喃喃的与吃食的鸡鸭说话,勤快的妈妈在厨房里为我们准备营养早餐。家里的顶梁柱呢?哦,此时的爸爸正在搅拌饲料,给“八戒们”准备早饭呢!
早餐后的我,帮助辛苦的奶奶编织。偷闲时,偶尔到依依垂柳的池塘边学垂钓,偶尔到村里的泳池享受池水带给我的清凉与乐趣。
这就是我的家,简单温馨和睦的家。我爱我的家!