五年级家乡的作文
时间流逝,一晃20年了,我都30岁了,开了公司当上了老板,也都也该回家乡看看了,不知道爸、妈和我的同学、老师还好不好啊,就这样我立刻开着汽车回家了。
在路上我还在想家乡会变成什么样子的呢?爸、妈的身体怎么样了,那个房子会不会变好一点呢?那个操场会不会变得好一点呢?……这一切问题我都想快点知道,一进村口,啊一切都变了,原来家家户户都是一层楼,可是现在家家户户的房子都变成了2层楼或3层楼了,路两侧的树木比以前多了许多,接下来就该去我的家里了看看我的爸、妈怎样了,一到家的门口,一进家门先看了看,一切都焕然一新,家具全部都变了,电视换了一个屏更大的,爸、妈也都很健康,我给爸妈说:“我现在都已经开了公司,当上了大老板。”爸、妈都夸我,我还问了问爷爷奶奶怎么样,爸妈说:“他们都很好,每天都锻炼。”姐姐和弟弟怎么样,妈说:“姐姐和弟弟也都很好,你就放心吧!”啊我真是好喜欢这里啊!
然后该见见我的同学了,我、李雨涵、范佳悦、尹佳琪、范乾乾、我们约好了地点之后,我们几个都稍微胖了一点,之后我们就迫不及待地开始聊天了,都说了说现在都是干什么的,生活条件怎么样,然后又说了说我们上学时,快乐的童年,然后我们又一起去看望了田老师,田老师也已经很老了,不过还是看起来那么有精神,我们就和老师来聊聊天,想想以前那段时光可真是那么美好!
啊!这一切都这么美好了,20年后的家乡可真的太美了,我好喜欢我的家啊!