同学们都说阳光姐姐的书十分好看我就买了几本看看。
前几天,我读了阳光姐姐伍美珍新出的书《巧克力味的暑假》。说实话,实在是太好看了。文中的女主人公项心仪在这个暑假里尝到了毕业后独特的滋味。因为毕业之后,将要和曾经亲密相处了六年的三个好朋友分离了,其中一个还要到外地去读书,心里难免会感到有一丝难过与孤独。但可幸的是,在暑假里她又遇到了新的朋友与同学……,所以说,在这个暑假里,她尝到了犹如巧克力一般苦涩而又甜美的滋味。另外,这本书也讲述了另一个故事,叫做《我班女生爱打人》。故事中的男主人公钱青毛是一个有时胆大有时胆小的男生,而且他最大的爱好就是刺探同学的隐私。不仅如此,他还经常被他们班的女生“欺负”,甚至还试过躲到WC去躲避女生的追打。当我看完这个故事时,心中难免会对钱青毛有一丝同情之心。在我们班里,几乎没有这样的女生。
除了读《巧克力味的暑假》,还读了《六(四)班的追星族》。(四)班的同学都很喜欢追星,如:卢竞喜欢飞海轮里面的吴尊,黄小月喜欢S。H。E,宁佳心喜欢张韶涵,华汪德喜欢刘谦等……后来,他们班的人看了刘谦的表演之后,大部分都很喜欢刘谦,有的人甚至在数学课上回答问题时说6000=刘谦。卢竞和他们班的一些人喜欢买明星杂志,结果有一天,她的杂志被她妈妈发现了,她妈妈把她的杂志。读完这本书,我的感触很深,令我有最大感触的是《六(四)班的追星族》,在故事中,“丸子军团”的女生们都是怀着一种热爱生活、珍惜友情的性格。她们活泼可爱、情感丰富,她们有着自己喜欢的偶像。不过,在这个故事中我除了读到她们追星的有趣情节,还体会到了爱的多种质感——当我们沉浸在对偶像崇拜的浪漫情怀中时,我体会到了更浓的爱,就是父母对我们默默付出的更加厚重和质朴的爱。
最后,我期待着阳光姐姐的新书再次出炉!