童年是宝贵的,必须留下个美好的回忆。
现代的世界里,我们都沉迷虚拟的网络。
渴望着改变吧,这个时代并不是真实的。
给孩子们:我希望看见你们去外面尽情的玩耍,即使把鞋跑破洞了,但这并不说明你调皮。但我并不希望看见你们弓着腰在家看电视,你知道为什么吗?因为那时你的眼神是空洞的。我希望看见你们在学校打打乒乓球或跑跑步,即使天黑了还是乐而忘返,但这并不说明你孤独。但我并不希望看见你们痴痴地坐在电脑前玩游戏,你知道为什么吗?因为那时你的脑子是空白的。我希望看见你们专心的画画或者看书,即使你并不擅长,但这并不说明你冷漠。但我并不希望看见你们一直玩这你那一堆玩具。你知道为什么吗?因为那时你的内心是空虚的。
给少年们:我希望你们懂得孝顺,有时间要帮助父母做家务,即使你总是帮倒忙,但父母会明白你的。我希望你们看到未来,努力争取学习,不管你的成绩是好是坏,你都要去奋斗。我希望你们知道宽容,原谅朋友的小错误,即使你可能很委屈,但你的胸膛会让朋友敬佩的。
给年轻人们:我希望看到你们美好的生活,或者实现梦想。至少你不会因为年壮时虚度年华而自卑。我希望看见你们独自努力奋进,或者向别人请教。至少你不会因为自豪而跟着别人的脚步。噢,还有一点,我希望看见你们放下你们的手机。当你打开你的电脑或手机,你就关上了你心里的门。你们用了数小时来互动,却没有眼神交聚。你们只展现自己最好的一面,却只是想得到别人的一个赞。你们甚至都互相不知道对方在想什么,也并不关心。仔细想想,如果你办一个生日派对,大家都在你家疯狂地嗨,大家开心地交谈,大家一起吃蛋糕,甚至是玩游戏。但如果你沉迷于手机与电脑,大家就都不用到场了,只是在互相在网络上用文字代替了话语。除此之外,我也无法忍受爆满的地铁里一片死寂。因为没有人希望冒着被别人嘲笑是傻子的危险去聊天。这样下去,你们就都成为了手机的奴隶啊。改变吧,放下你的手机。去户外走走,感受大自然的清新。多和爱人吃饭约会,或者是一起旅行散步。坚持运动,别让你的身体早日衰弱。但假设这些从来都没有发生过。
给中年人们:当你第一次做爸爸的时候,第一次抱女儿的时候当你第一次接她去上学的时候当你第一次看到她的毕业证书的时候你正在渐渐地变老
给老年人们:用不了多久,你也会看到你的女儿长大成人。当一年的新年或圣诞节的时候,你的女儿突然把爱人和一个小孙女带到你面前,这时你会感叹,时间真是不等人,你抱起小孙女,注视着满墙的照片的时候,你很高兴你并没有虚度你的年华。老伴儿睡在你旁边,你坐在床边,你轻轻的牵着她的手,闭着眼睛给她额头一个小小的吻,她笑了,她说,她很高兴当年碰到你这个死鬼。这时你便可以看到你的女儿和她的爱人,还有小孙子,大家和谐地在一起生活,也许你会想,说不定你的子子孙孙们会重复你的人生呢。踏踏,公园里想起了脚步声,一个美丽的成熟女子带着她的爸妈在公园小道散步呢。还记得她吗?她就是你那次抱在手里的小孙女啊。也许她正在重复着,你的人生呢。