春雨五年级作文
我喜欢夏天晴朗的天气,喜欢秋天凉爽的微风,喜欢冬天那洁白的雪花。我更喜欢春天绵绵的细雨。
雨,冲刷万物生灵的一切灰尘,把肮脏变成美好,把单调的颜色变成多彩的世界。在绵绵的春雨中,我感受到了一丝凉意,一丝清爽,更感受到了它那美好的品质。它轻轻地甩甩袖口,说来就来,说走就走,留下的只是一片美好的景象,让人感觉心旷神怡。雨,落在麦田里,滋润了刚刚吐露新绿的小麦苗;雨,落进小溪,汇成涓涓细流,默默无闻地投向大海的怀抱;雨,落进森林里,森林里的一切都吮吸着乳汁般清甜的饿雨水。雨,多么美好。它把自己的身躯无私地奉献给人们。雨的点点滴滴,我们都看得见。
雨,静静地往下落着,望着这绵绵的春雨,让人不禁想到那些悲伤的陈年往事。坐在窗前,欣赏这可爱而美妙的春雨,让人心中生起一股莫名的冲动。然后,这股力量传达到腿上,快速地奔跑到了雨中,张开双臂,大喊一声:“我喜欢你,春雨!”
雨,像天地间的守护神。它是那么的潇洒,不流一点遗憾。在我们需要它时,它就下了起来。当我们不需要它时,它就乖乖地留在了天上的云朵中,等到雨水积得无法再积时,它就把自己的身躯奉献给世间的每一个角落。
绵绵的春雨啊,你绵得可爱,绵得美丽,绵得奇妙。愿你能时常伴随着我,让我能仔细倾听你的心声。