春雨五年级作文
虽说早已立春,但棉袄毛衣未曾脱下,且雨水不停,毫无春天的迹象。与往年相比,今年春天多了丝丝寒意。
滴滴滴听,又是一场春雨。
细细小雨从天上洒落下来。湿润了树木,浇灌了花草,为大地洗去污垢,让春天更加美丽。那一个个小水洼,是春天舞蹈的痕迹。小河旁,杨柳沐浴着春雨,看,柳枝上,一个个生命在萌发——鹅黄色的嫩芽。明净的窗户上,留下的是星星点点的水迹。
淅淅沥沥的小雨没有停下,仍在下。微风拂面,我漫步在春雨中,舒适而又惬意。静静聆听,春雨演绎的乐曲,悠悠动听。
嗒,我轻轻踩入一个小水洼,小水珠溅到我的脸上,凉飕飕的。我到小河边照镜子,现在的我,真是狼狈,我咯咯的笑了起来。
啪一滴小水珠淘气的滴到了我的眼睛里,害得我的眼睛睁也睁不开,小水珠在里头打转着,痒痒的,凉凉的。
滴——滴——滴听,春雨还在下。