春雨五年级作文
早春,多雨的南方小城——全椒,春雨绵绵不断。不是吗,今天又飘起了蒙蒙细雨。
说是雨,不如说是雾,丝丝缕缕的,朦朦胧胧的,像是从巨大的纺织机上泻下的轻纱,轻轻地、柔柔地抚摸着大地。
雨中,襄河岸边柳树的新芽更加嫩绿了。河畔上,刚生出的小草一片鹅黄,然而走近一看,却难以发现那小小的芽头。也许这就是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”吧?
春雨是温柔的使者,不会像夏天的雨狂风大作。如果雨中出去散散步,不管撑不撑伞,春雨都会轻轻地抚摸着你,如薄纱披在身上,温润无比,让人十分舒服。
虽说春雨细如牛毛,可是它的作用却十分之大。
在一场春雨过后,阳光变得明媚了,风儿变得和煦了,连天空也变得干净了。一连几场这样的春雨过后,植被逐渐茂密了,嫩芽舒展了,树儿也抽出了新枝,树头嫩绿的树叶上挂着许多细小的水露,鲜花也因此变得更加鲜艳、明丽,鸟儿也在枝头上歌唱着春天的歌。真是“春雨贵如油”,一点也不夸张。
这时,一缕清风吹过,花草树木满足地点了点头。