春雨五年级作文
“淅淅沥沥”这是春雨的声音,只有春雨姑娘才能奏出这样美妙动听的旋律,每当听到这样的旋律时,我总爱隔着窗户户去欣赏它。那雨一排排、一缕缕在空中飞舞着,给天空、大地披上了一件朦胧的纱衣。
你看着这犹如天使一般的春雨,我仿佛看到了美丽的春雨姑娘飘在云端上把许许多多的种子撒向大地,而那种子就是一滴滴雨,他们回到大地的床上,向母亲撒着娇,让母亲抱抱她,亲亲她。这是一幅多么美的画面啊!
看,树林中,雨下得最欢,那滴雨多调皮,把树叶当滑梯,只见她“嗖”的一下从这片树叶滑下后,又迅速落到另一片树叶上,就这样她在树叶之间滑来滑去,玩的不亦乐乎。看完小雨滴的精彩表演,我们再去听听“森林大合唱”。“咚咚咚”“淅淅沥沥”“哗——哗——哗”“叮叮咚咚”“啪啪啪”怎么样?不错吧,多么动听啊!伸出手,让雨滴打在手心上,凉丝丝的,痒痒的,真是奇妙之极。
春雨,它是滋润大地万物的甘露;是唤醒种子的母亲;是大地的“空气清新剂”;是免费的清洁工……春雨给人类带来的好处数不胜数,不过我想,最重要的是:她给人喜悦,给人满足,给人幸福。