五年级家乡的作文
一天,工作不是很忙,我静下心来一想:已经好久没回家看望爸爸妈妈了;好久没有回家乡去看看了;好久没有见到家乡的高楼大厦了。“回家去看看”我的脑子里蹦出了这个想法。
我坐上我的智能飞船,熟练的从火星上起航。“去地球”我对它说。它是我的第二项发明。第一项是送给爸爸妈妈的礼物——机器人保姆星由。
时间在消逝,说话间它已经把我带到了我的家乡。走下飞船我的眼前就是一亮:往日的高楼大厦不见了,取代它们的是一间间的茅草屋;输送水和天然气的管道不见了,一条条清澈的小溪在那里流淌;商业厅不见了,一群群的动物在那里嬉笑……我不由的惊叹:这里比火星还要漂亮啊!这是我的家乡吗?
我定了定神,通过手上的戒指与星由通话。星由告诉我,它在70号茅屋门口等我。一路走着心里在纳闷:它怎么会让我爸爸妈妈住在这样的房间?!在它的指引下我来到了70号茅草屋。走进去一看,不过是七﹑八平米的样子。我不高兴的问到:“星由,你就让我爸爸妈妈住这样的房间啊?就这房间怎么让他们呆啊?”星由婉尔一笑:“主人,地下也是可以住的啊!”我恍然大悟,原来,每一间茅草屋都是通向大地深处的电梯!我们乘坐着电梯来到了32层餐厅。
“爸爸,妈妈”我快步向等在那里的爸爸妈妈跑去!
晚上,我躺在妈妈的身边,仰望着灿烂的星空,和妈妈聊着这些年来家乡的变化。那时的家乡和想在比起来那才真的是天壤之别!那时候到处都是高楼林立,到处都是充满硝烟的商场。而今,这个满是鸟语花香的地球才是我真正的家啊!
听着潺潺的溪流声,闻着幽幽的青草香,在妈妈温暖的怀里,我走进了七彩梦乡……