如今,汽车已经步入了千家万户,几乎家家都有汽车,有的人甚至还有好几辆。显然,汽车的出现改变了我们的生活。那么,它是好还是坏呢?
汽车的步入,有好也有坏。好的方面表现在它帮助了人们,让人们在交通方面更方便、更快捷。并且还有各种类型的专用车,如:货车,吊车,洒水车······这些不同功能的车,不仅提高了我们的工作效率,而且还省去了我们许多的劳动力,更是减少了我们工作中的危险系数。但是,汽车也有它不好的一面。有些人很虚荣,总是买那些不在自己经济能力范围内的豪车,然后去和别人比,这种行为很不好!既浪费钱又给社会带来了不安定的因素。由于汽车过多的存在,再加上人类的乱砍滥伐,环境污染越来越严重,其中有很大一部分的原因就是因为汽车排出的废气中含有大量的二氧化碳。并且,由于有些驾驶汽车的司机未能很好的遵守交通规则,故而造成了车祸的发生。
所以,我在这里希望大家要好好利用汽车。让汽车改变生活,但是要改变得更好,而不是更坏。要好好遵守交通规则,不要闯红灯,不要酒后驾车,不要疲劳驾驶······还有,不要去和别人比车,汽车是不是名牌又怎么样,只要自己觉得好就行了嘛!有时尽量少开车,减少对空气的污染。最后,我要告诉大家:让我们一起用汽车改变生活吧,让我们的生活更加美好!