我家有许多玩具,但我最喜欢的是一只小兔子。这只小兔子全身粉红,耳朵长长的,目光炯炯,像一颗黑水晶一样,头上还别着一朵玫瑰,好像还散发着香味,它身上穿着一条蓝白相间的裙子。
这只小兔子不仅样子漂亮,它还是我童年友谊的结晶。
这只小兔是一个叫妮妮的好朋友送给我的。那时,我们还只读幼儿园。
每当放学、假期的时候,我们就会在一起玩,说说笑笑,十分快乐。爸爸妈妈有空的时候,就会带我们去东山公园、市民广场或者是对面的广场上去玩。爸爸妈妈没空时,我们就在家自己玩游戏,每次都玩得不亦乐乎。有一次,爸爸妈妈出去了,他们从早上到下午,都没有回来,直到傍晚才回来。该吃晚饭了,妈妈叫我去楼下吃饭,到了楼下,才发现我和妮妮的肚子在咕咕叫,以示反抗了。原来,我和妮妮因为玩得太投入了,连吃饭都忘了。之前,我听见了几声“咕咕”的声音,以为是对面传来的,就没在意,继续玩了起来。
可是,当我幼儿园快毕业时,不知爸爸妈妈为什么要搬家。虽然我以后可以回来和妮妮一起玩,但是,我们还是很伤心。
我要走了的时候,妮妮把她平时爱不释手的玩具——那只可爱、漂亮的小兔子送给了我。妮妮还告诉我:如果我想她了,就可以把这个小兔拿出来看看,就会感觉她在我的身旁。现在,这个小兔还躺在我的床上,晚上,我抱着它入睡,仿佛第二天,妮妮还会和我在一起玩似的。
友谊像一盏明灯,照着我幼小的心灵,给我的生活添了一份光彩。这个小兔虽然十分平凡,但它代表着我和妮妮的友谊,它是一只独一无二的小兔子。