阳光明媚的下午,我坐在桌前望着窗外发呆,有一个黑黑的东西进入了我的视野,它吸引住了我。
这个黑黑的东西有一个似椭圆的红色的头,头上还有一个小黑“球”;它上半身是一个梯形,下半身是一个长长的三角形。背后长出一对翅膀,它还有六条腿。它就是“长长的苍蝇”。
这只苍蝇是不小心飞进我家的,它很想飞出去,于是就从窗户开始尝试。可是,它根本分不清哪里有玻璃,哪里没玻璃,直接撞了上去。它掉了下来。撞得这么重,很疼吧?应该不会再傻傻地撞上去了吧。“咚”——它竟然又撞上去了!不过,这次它没有掉,反而稳稳地停在了玻璃上。它开始慢慢往上爬,就像在葡萄藤上慢慢爬的蜗牛。每当爬上顶端时,它就滑下来。这样重复几次,它终于找到出口,飞了出去。
这只苍蝇的行为让我明白了:遇到困难不能轻言放弃,要坚持不懈,努力克服。