“太阳不老天不老,万卷长流水长流,人生风景何处去,云在青天书在手”这首歌写的是关于书的学问,没错,人人都离不开这个重要的精神食粮——书。
书,既是我们的伙伴,还是我们的良师,更是我们的明灯,他蕴含了知识,感情,快乐等,可是,书是随着科技的发展,才变得越来越多,越来越好,但,我们的前辈的书却就是那几本简单的连环画,他们也只能反复的枯燥读着,且就算有图书馆,也就是那破破烂烂小小的茅草屋,也容不下几本书,书还都是脏脏的,可那时爱读书的他们,哪会在意这些细节,他们总是安静的认真的读着每一本书,在他们眼里书就是他们的闺蜜,他们可以成天浸在这小小的一片知识海洋
现在已经20xx年了,科技也随着年的生长慢慢变得“长高”“手机,自动吸尘器,机器人”等高科技物品已经浮出水面,安然的放在大家的家中,包括之前乱乱的图书馆也变得大有干净了,甚至最大的图书馆书量可达2万以上,这可是一笔大数据哦,这也让人们大大提升阅读能力和写作能力,还有现在的图书管里是一片寂静,大家都在认真的阅读着自己心仪的书,整个图书馆充满了书的香气,那可不像之前的图书馆都在讲话,吵吵哄哄的,这也是一个变化。而且现在的有了自助借还书机,可以放心的拿回家细细品读了,还,借都很方便,也不需要有人看着,因为门有个敏感设置,如果你没有登记,便会响起来,很方便哦,这也是亲爱的高科技的功劳,对比起以前的图书馆,可真是令我有感悟啊,我觉得科技是十分重要的,他可以帮助你节省时间,力气等资源,还使你在生活中可以更方便 有些高科技会让你更快乐,更添加喜感,但是也要注意不要都依靠高科极哦,有些要自己去动手实践才会有感受,最后我期待我国的高科技越来越发达,期待会飞的房子等其他神奇物哦!
高科技相当于我们的“便利店”请大家多支持,多发现科技,让我们的生活越来越好,越来越方便!!