说起我的同桌,那在我们班可是无人不知,无人不晓。因为我的同桌有一个缺点,那就是——非常野蛮!
记得我和她第一次当同桌时,我就觉得自己可能要完蛋了。果不其然,他一坐到我旁边的椅子上,还没等老师走出门,她就拿出尺子,“刷”的一声,不用想都知道,她在画“三八线”。画完后她冷冷的说了句:“不许超线,不然有你好看的。”我全身打了个机灵,“原来你这么讨厌,怪不得同学都不愿和你做同桌,真刻薄!”说完话后,我朝她看了看,才发现她正在翻新课本。从这以后,我就不理她。直到那件事的发生……
那次我们全班都待在教室里测验,老师时不时从身旁经过。可偏偏坏事就在这时发生,因为我考试用的是钢笔,写着写着就没墨水了,可我偏偏又没带其他笔,我急地就像热锅上的蚂蚁——团团转。就在这时候,同桌从自己的笔袋里掏出一支钢笔,递给了我,接过她递来的钢笔后,我心里一阵阵乱流激荡,暖进了我的心里……
在同桌的帮助下,我答完了试卷。从此以后,她的态度越来越好,不仅不刻薄,还很友善,桌子上的那条三八线,不知何时悄悄不见了……