3月14日,我在家乡榆次,有美丽的晋商公园。
在市中心,沿着新建北路一直向北,到与龙湖大桥交界地带,就快到了。汽车行驶在宽敞的道路上,十分僻静。风儿轻轻拂过,花香趁乘着奔跑的风儿,在天空下,尽情的遨游。这香气从哪里飘来?,我思索着,便到了公园。
一路伴着清香。才发现那一簇簇,一丛丛地花,芳香吐艳,万紫千红。行驶大约几分钟就来到了公园,那花香,就是从园里飘出的。
在正门向里望,首先映入眼帘的是一个巨大的算盘。公园设计者可能想到了算盘是商人的工具吧,不仅可以反映商人精于计算的特点,还蕴含着对晋商人民聪明才智的肯定,和对晋商文化数百年艰辛发展的赞扬。
继续向前行走,那是一个人工湖泊,湖水清澈见底,如同一面明亮的镜子,将蓝天,白云容纳其中。偶尔,你还会看到两只白天鹅在湖里轻快的游着,多么的静谧美好呀!此时,突然感谢世界赋予我们这个生机勃勃的舞台。湖岸边,一艘艘小船停靠在那里,我坐着小船,欣赏着岸上的风景,不经意间就穿过了桥洞。
桥洞的另一侧,更是一幅美丽的画面。上岸,我立即跑向了小山坡。这里更是花香四溢,让人不知不觉的就深深的陶醉在了其中。虽然大多还是花骨朵,十分饱满,但这已然足够。桃花,杏花,柳树,松树,还有许多各种各样的不知名的植物,使人赞叹不已。山坡上还有个小亭子,人们在这里休息,谈天说地,谈笑风生,将满身的疲劳和压抑,通通释去。互相聊着自己的见闻。
天色暗了下来,只是那盏红日。绿树,净水,人影,夕阳……这构成了一副浑然天成的完美画面。拿起相机,来一阵“狂拍”,却依然不忘沉静,生怕惊扰到这静谧的画面。此情此景,此时此刻,大自然融化了一切,所有的人,都陶醉在了其中。
游戏还未绝,我趁着这难得的,美妙绝伦的暮色,在夕阳下漫步。金色的阳光,温柔的铺满了全身,水面上那几只天鹅,洪亮而清脆的鸣叫,也随着清风,飘散至远方……