以前,我是个胆小的女孩,因为没有自信,当我见到陌生人时,当我看到小动物时,当我学习碰到困难时,我都会像老鼠见到猫一样,不敢抬头,不敢前进。但经过那件事后,我终于不再胆小了。
班上进行演讲比赛,同学们个个信心十足,跃跃欲试。同学们听得专注极了,教室里静得连根针掉在地上都听得到。因为胆小,我把精心准备的演讲稿偷偷地放在书包里了。我心想:千万不要被同学看见演讲稿,不是我不想拿出来,而是这样的场面我确实有些害怕。可就在这时,一种不祥的预感降临在我的头上了。没错,那个熟悉的声音——
“你的演讲稿呢?”董老师亲切地询问。
我急忙将手放进书包,朝那个熟悉的地方伸去,快速地拿出准备好的演讲稿。我的心“咚咚”直跳,生怕老师这时要我上台演讲。
这时,老师看了看我准备的演讲稿,微笑地点点头:“这么精彩的演讲稿,为什么不去试试呢?给你十分钟的时间,熟悉一下内容,然后上台演讲。”
此时,我的手心、背上全是汗。老师是在一步一步地引导我,先让我熟悉演讲内容,再让我有信心上台演讲。拥有了自信,我就不再胆小。对!老师是在帮助我,我一定要抓住这个机会,在同学们面前展示一下自己。
我开始熟悉演讲稿,可总觉得念得太快,有些绕口;念得太慢,有些浪费时间。十分钟眨眼过去了,数学组长鼓励我说:“不要害怕,放松心情,你是一个优秀的班干部,就应该有勇气参加这次有意义的活动。”组长的话语给了我莫大的信心。
我一步步慢慢地将身体向前移去,平时十步远的距离,我感觉自己走了一个世纪。终于,我站到了讲台上,深深地吸了一口气,望着在座的每一位熟悉同学,他们个个向我露出亲切的微笑,窗外的樟树也在默默地为我加油。我按照自己平时训练的习惯和老师的要求,认真地演讲着,声音有高有低,有时还配有动作,有时还配有表情……
终于,我的演讲结束了,我紧绷的心一下子放松了。同学们给了我热烈的掌声,都用赞赏的目光看着我。此时,我感觉浑身轻松。
回到座位,组长笑着对我说:“可以呀!这么好的水平不去演讲,岂不是浪费了吗?”
“谢谢你的鼓励,你的演讲也很好。”我笑着对他说。
俗话说:真金在烈火中炼成,勇气在困难中培养。自从那次演讲后,我不再胆小。我一定要积极参加有意义的活动,不断地提高自己的信心和勇气。同时,同学的一句鼓励,一句问候,一个微笑,就是对我最大的帮助,有他们,真好!