在我的身边没有发生过惊天动地的感人事迹,但是感动还是无处不在,不经意间就会发生。
早上起来,天气很闷,看东西也模模糊糊的,看似要下一场倾盆大雨。“妈妈,妈妈!”怎么不见妈妈的人影,噢,妈妈一定是去地里干活了。
我把作业写完觉得无聊,就换好鞋子,奔了出去,风儿呼呼地吹过,树儿在风中摇晃,怎么一个人影都不见了。我独自一人来到村边的一棵大银杏树下玩耍,地上的树叶就像一把把小扇子,金黄金黄的,真是好看。我捡了一些放在口袋里……
时间不知不觉过去了,天空越来越黑了,就像要塌下来似的,一场大雨即将来临。我开始提心吊胆了,又不敢回去。一阵闪电过后,下起了倾盆大雨。我躲在大树下,两腿开始发抖。雨声哗啦哗啦,周围的树啊,小草儿浑身湿淋淋的,仿佛在颤抖。我一个人抱着双腿蹲在大树下,想哭又怕,却是泣不成声。正当我不知如何是好时,前方突然出现一个人影。“是妈妈妈?”我心里想,人影越来越近,“啊,是妈妈!”我飞快地跑过去扑到妈妈的怀里,妈妈紧紧地搂着我,把我抱了起来。“快走,打雷下雨不能在大树下!”
我吃惊地望着妈妈,只见她全身湿淋淋的,头发上脸上都是水,鞋子上沾有许多泥浆。妈妈躬下身子说:“来,我背你回家吧。”一阵风拂过,妈妈关心地问:“你冷吧,我们赶快回家。”我趴在妈妈宽大的背上,感到既温暖又舒服,我顿时感动的热泪盈眶。
这就是我生活中一件微不足道的小事,但时时温暖着我的心,感动着我。