“加油,加油!”“给我报仇”……下课了,我们六一班的教室传来了噼里啪啦的撞击声和喊叫声,不要害怕,那是我们一帮男生正在玩“弹笔”游戏呢!
你们可能会奇怪:究竟什么是“弹笔”游戏呢?告诉你们吧,这可是我们班创出来的一款课间游戏:用手指弹动文具,使自己的文具撞击别人的文具,谁的文具别撞下了课桌,即判为失败,只有最后文具还留在桌上的玩家才是胜利者。弹笔游戏的道具范围很广,对我们来说,小到橡皮,大到修正带等都能成为我们的工具。这款游戏玩起来绝对安全又无副作用,哈,是不是觉得这是很弱智的一款游戏啊?其实,游戏最吸引我的并不是精彩动人的争斗环节,而是由他衍生出来的精神。
弹笔,讲究的是“力、技、精”。“力”指力量,弹的时候要有一定的劲道;“技”指技巧,弹的时候需要判断合适的角度,要用最少的步数将对手的文具打落桌子;“精”指精神,是指要知恩图报,当盟友撞走对你有危险的人,为你暂时挡住“伤害”时,你不能恩将仇报,反过来将他迅速撞下桌子,而要一起合作先打败“敌人”。
所以,简单的弹笔游戏,其实蕴含了一定的做人道理,从这玩的过程中,我也获益不少。我爱弹笔!