五年级我的作文
春天来了,春雨被小草唤醒了,他打着哈气,伸了伸懒腰,开始了自己的工作。“沙沙,沙沙”,春雨被天空妈妈逐了下来。近看,一缕缕雨丝,像牛毛,像花针,接连不断的从天空撒下。他甘露般洗涤的大地,滋润着万物,带来了希望,带来了生机。它们正在召唤那迟迟不到的娇花……
树木抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。积雪融化了,雪水汇成了一股股山泉,淙淙地流着,为大地脱掉了白色的外衣。小草偷偷地钻出地面,四处张望,还像是在寻找着春姑娘。各种鲜花争先恐后的开放,把吉林装扮成“花之城”,真是漂亮极了!这时柳树又像那穿着绿裙,亭亭玉立的小姑娘,站在春光里,风儿一吹,“裙儿”轻轻摆动,那么轻柔、素雅、那么耐人寻味。
感受到了春天,又让我想到了一首指南的诗:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,春天真是太美了,我爱春天,春天永远在我的心中!