在小学五年的学习生活中,我做了无数次的作业,其中最难忘的要数去年的了。
那是一个令人头疼的夜晚,老师布置了n多作业,更糟糕的是,回到家后发现英语作业没带。下午大课间活动太尽兴了,只是渴得厉害,写作业时,我倒了一杯茶在凉,刚喝了一口,爸爸突然厉声地喝道:“还不做作业,磨蹭什么东西啊?”我一吓,手一抖,纸杯里的水都洒在作业上了,刚才好不容易写完的作业被水泡透了,俊秀的钢笔字变成了涂鸦,大部分字都看不清了,我赶紧拿到电炉上烘,烘了一会儿,没注意糊了,留下了几大块难看的黄斑。第二天早上,我怀着忐忑的心情来到学校,同学们都嘲笑我的作业被当卫生纸用过了,我还被老师狠狠地批评了一顿,晚上回家也没有心情写作业了。
妈妈常说我像蜗牛一样慢,像唐僧一样唠叨,像猪一样好吃,像猴子一样爱动。不知怎的?那一晚,我犯错的潜能又被激发了,居然又意外地把钢笔水瓶子又弄倒掉了,明天又要被批评了,倒霉的作业,总让我手忙脚乱。我以便埋怨着一边收拾着作业本,突然发现宋伟伟改的诗:“我不写作业,只能被饿死,英雄宝刀未老,作业能耐我何?”这真实一语点醒梦中人啊!老师常说“做作业不认真和没做没啥区别。”是啊,不好好学习,后果等于饿死。于是,我开始认真写作业,虽然每天只进步一点点儿,但也比每天落后一大半强得多!
纸杯和钢笔水瓶倒掉的意外还是会发生,但成绩稍好一些之后,作业面差些老师也不怎么责怪了!