妈妈的爱,像冬日里的阳光,温暖了我的心。妈妈的爱,像黑夜里的烛光,照亮了我的前方。妈妈的爱……
我相信一定会有很多同学会写母亲慈爱的一面而我的妈妈确不同他与其他的母亲不一样她更加了盐管他的也要比别人要更加严厉我十分喜欢我的妈妈不会因为他的严厉。
有一次,一天晚上,我走在放学回家的路上,路很滑,我脚下一滑,扶住了旁边的他才未会摔倒,但就在这千钧一发之际,我也顺手抓了一个梨。这时我不禁耳热心跳,回头一看,幸好没人看见,我站起来,走了。这梨已经稳稳当当的到了我的手心,只见着这黄澄澄的,散发出一股诱人的梨香。
我边走边想:到底该不该把这里还给人家呢?
就这样不知不觉中我回到了家,妈妈问我这里哪来的刻羞红了脸支支吾吾的说梨……梨……是梨摊上的,妈妈立刻紧皱眉头,大发雷霆:从小不学好长大怎么得了怎么在社会中立足怎么取得别人的信任。随后,妈妈又心平气和的对我说:孩子明天把梨送回去,把你丢失的东西找回来,听懂了吗?我盯着脚尖说:好。但我并不知道我到底丢失了什么。
第二天,我把梨送回去了,那个卖梨的老婆婆夸我诚实,我脸红了,不好意思的笑了。我终于知道我丢失了什么了――是道德,诚实的品质。
从这件事中,我懂得了:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难,我们要经受住考验,抵制各种考验。勿以恶小而为之,勿以善小而不为!同样,我也感谢我严厉的母亲如果没有了他那么也没有现在诚实的我。
父爱如山,母爱如水。而我在高山和流水之间欢乐的成长。