信 礼物这个词想必你并不陌生,在你的生活中,你一定也送出过礼物,而你的这个礼物是否会让一个伤心的人得到安慰,一个快乐的人更加快乐了呢? 记得20xx年5月12日发生的一次大灾难,我们无数的同胞被碎石瓦砾压在地下,每一个孩子都在伤心痛哭,他们失去家人,失去同学,有的还失去了生命。我的舅舅曾经跟着张家口第三志愿者队到过四川,我也托他帮我带给了四川小朋友一个礼物,—封信,信的内容是这样的: 亲爱的的四川小朋友: 你们好!听说了你们的不幸我深表同情。我是一名小学生,可能你和我一样,也在上小学。我希望你,你的家人,你的朋友都不要再为了地震的事伤心,因为:房子倒了可以再建,家园毁了可以再修,也许,你的家人在地震中已经不幸死亡,但是,你还活着,你有生命,你可以用你的生命完成你的家人活下去的愿望。不幸的降临是公平的,面对这场突如其来的天灾,我们要坚强,我们要勇敢的说出:"地震,我们不怕你,不管你把我们摧残成什么样!我们是中国人,我的来自各地区的‘家人’会帮助我战胜你的!”我们还要从内心战胜自已,我们要是常想:"我是炎黄子孙,我全身流淌着的血液是坚强的,即使我的家园,我的学校没有了,但是我要明白,国家不会不管我们,人民不会不要我们的”这样,你可能就会拥有生命中必要的毅力、勇气、你才会迎来更美好的明天。地震只会给你的外表带来伤害,但它不会影响你的内心。愿你们今后的生活会更美好!
关心你的人 这个礼物就是这么朴实、微不足道,但是,它乘载着我的祝福,我的心愿,我对四川小朋友的问候。也不知,谁会收到我这份真诚,但不管谁,我都真心祝愿他。 礼物这个字眼,我会深深埋藏在心底。朋友,请珍惜你送出去或收到的这颗“真心”,它成为你人生最美好的东面。