蔚蓝的天空上,有云的装点,有风的轻抚,有雨的歌声,但这一些“动的自然美景”,却少了一种安静和谐的气氛,缺少了一种“静的自然美景”。这些自然美景经常见,却缺少了一种“新鲜感”。在夏天时,一场大雨过后,在天那一边的彩虹却显得清新美丽。天空是世界巨大的蓝色宝库,这个宝库装着四个美丽的季节——春,夏,秋,冬。春天是百花乐园,秋天是丰收世界,冬天时冰雪天地。你们一定认为夏天只有美丽的荷花吧!但是,美丽的荷花上还有着大雨过后留下的踪影——彩虹。
彩虹只有在夏天时候大雨过后才能偶尔看见,它的每一次绽放都能吸引无数人的欣赏。因为“不经历风雨,怎能见彩虹”,这句话在人们心中已经成了一个美好的信念。
彩虹一共有七种颜色,一场阵雨过后,一条彩虹出现在清澈碧蓝的天空,赤、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,各种颜色交相辉映,像一座金桥,“气势雄伟”地横跨天空,时隐时现;邮又像一座“雀”桥,让牛郎织女相见;又像一条世界的通道,从世界的一端跨越到另一端。七彩虹,的确那么美丽,看它总是柔和·宁静地折射着五光十色,绚丽的柔辉,映照在了花园里,花儿上一颗颗晶莹的水珠。四周的一切都是宁静和谐的气氛。
彩虹的七种色彩,就好像人们的七种情感——伤心,忧愁,快乐,烦恼,痛苦,愉快,悲哀。每一次在彩虹的世界里,它需要无数颗水滴凝结而成,而我们呢,也需要无数种经验,无数个困难,才能成为一个“真人”。想要做一个高尚的人,就得付出心血;要想成为一个“美丽”的人,就必须学会为他人贡献自己。我觉得七彩虹和幻想中的七仙女一样美丽,善良,温柔。用自己短暂的时间呈现它最美丽的一面。
美丽的彩虹后面包含了许许多多的故事。一条彩虹横跨在整个天空上,从世界的一端跨到世界的另一端,吸收了世界一切的柔和彩,凝固在这夏天的高空里,洒下无数亮点,点亮人们心中信念的“灯” 。