秋天到了,树叶落了下来,它们已经变老了,变成了土黄色。我们把它们捡起来,放进火堆里当柴烧。
深秋的一个早晨,老师带我们走进后花园,一阵清香扑面而来,我看见了美丽的野花,有淡淡香味的桂花,有四季常青的灌木,还有火红的枫树叶。谁说秋天没有绿色,只有黄色的哟!
我闻到了菊花香、草香,它们无力地低着头,桂花姐姐的香味和清新的空气令人神清气爽。我看见地上有一棵三片叶子的草,情不自禁地把它放进了嘴里,嚼了嚼感觉非常酸,就像在吃外婆做的酸菜似的,我赶忙将它吐了出来。
我听到了哗哗的落叶声,微风在我耳边吹过,鸟儿在树上说着悄悄话:你看见树上有吃的没有?。
这时,我闭上双眼,走进了一个后花园的梦:那里有很多老爷爷、老奶奶躺在草地上晒太阳,还有很多小朋友在做游戏,树上挂满了各种各样的水果。
我终于发现:秋天是一个五彩斑斓的季节,也是一个丰收的季节!