几天前,我在河里捉了两条小蝌蚪。我小心地把它们放进鱼缸里,进行了仔细地观察。
小蝌蚪身上长一个大头,大头上长着一双眼睛。看上去没有上身,有一条长长的尾巴。浑身黑色,活像一颗大大的“逗号”。
今天我又去观察我的小蝌蚪,居然发现它的身体后部长出两条小腿。啊!多么可爱啊!我以前从来没见过小蝌蚪还长两条腿,好神奇啊!我激动地想马上把这个好消息告诉爸爸妈妈。由于我太激动了,所以费了九牛二虎之力才说清楚,他们一听,都笑了。
爸爸和妈妈告诉我,小蝌蚪先长后腿再长前腿,然后尾巴慢慢退化,最后要变小青蛙的。真的像他们说的那样吗?我一定要亲眼目睹!
我对这两只小蝌蚪可照顾了。我天天去看它们,及时换水,还给它们喂食。不幸的事还是发生了,在一次换水地过程中,小蝌蚪不小心掉入下水道了,我伤心地哭了。
这两只小蝌蚪虽然经过我的悉心照顾,在慢慢成长,但是由于我的疏忽最终“命丧黄泉了”。
我的观察之旅不得不终止了!好伤心呀!