“哗哗哗”从我们教室里传出一阵阵热烈的掌声。这是怎么回事儿呢?原来,是我们班在举行颁奖典礼。
老师先宣布我们班在全年级的名次——第一名。老师话音刚落,教室里立刻响起了热烈的掌声。我们大家欢呼雀跃,喜出望外,我们的老师也激动得流出了泪。这第一名的成绩是我们和老师一起辛勤努力的结果。
接着,老师又宣布了班里学生考试的成绩。第一名:孟祥瑞。第二名:孟庆森。听到我第一名的成绩,我十分激动,欣喜地跳了起来,因为我为此付出了许许多多的努力。
这一个学期,我每天早晨六点钟起床,读书,晚上又要复习到十二点。还得把不会的问题问老师。把卷子全部做一遍又一遍。日复一日,在这样的努力下,我终于考了第一名。只有我能明白掌声背后的苦和累,得第一名,真是不容易啊!
掌声响起,拍出的是鼓励赞美。鼓出的是真诚,表达的是敬佩。对我来说,这掌声是同学和老师对我的肯定,也是我学习路上的动力。掌声激励着我不断努力、进步,成为更加优秀的人。