周末,我正聚精会神地学习着,忽然听到妈妈说要去菜场,然后去超市,最后还要去学校拿球拍。妈妈叫我自己管好自己,我使劲点点头。
没等妈妈下楼梯,我三步并作两步跑到书房,马上打开电脑,我正沉浸在扣人心弦的游戏中时,突然楼道里突然传来了一阵脚步声,我马上切断电源,疾步到客厅装出写作业的样子。一会儿,脚步声越来越轻了,原来是楼上的阿姨,虚惊一场。
我又继续玩游戏,一眨眼半个小时过去了,看看时间不早了,我只能忍痛割爱。此时又响起了脚步声,还好我早有准备,妈妈见我专心写作业,直夸我长大了,可是我的心里像打翻了五味瓶,真不是滋味,心想:要不要跟妈妈说实话呢?说了怕被妈妈批评,不说心里真难受,犹豫再三,终于一股作气告诉了妈妈。我把想说的话说了出来,心里一块石头落地,感觉如释重负。我低着头,准备接受妈妈批评时,没想到妈妈摸摸我的后脑勺,语重心长地说:“好孩子,诚实是一个人最重要的品质。”我的脸火辣辣的,愧疚的泪水如断线的珠子滚了下来。