小学五年级作文二十年后的家乡
不知不觉中,二十年过去了,现在的我已经是一名远近闻名的科学家了。我十分想念我的家乡,打算回家乡看看。于是我坐着我新发明的智能飞船,来到了我的家乡——上海,眼前的一切让我愣在了原地。
首先映入眼帘的是沪宜大道。道路的两旁,梧桐树、芒果树、樱桃树枝繁叶茂,这得益于现在优化的浇灌方式。看!那是循环喷水机,水从这侧喷出来,没被泥土吸收的部分会一滴不剩地落入对面的池里,机器又从池里吸水倒喷回去,道路上空形成了一个水帘洞,炎炎夏日,走在街上,一点也不觉得热,十分凉爽。这种装置不但节约了水资源,又净化了空气。我不禁为它点赞,昔日尘土飞扬,重度雾霾的空气已成为历史。
继续往前走,我看到一个满身洁白、外型可爱的机器人。它静静地站在路边,人们把垃圾丢进它身上的大口袋里。过了一会儿,它竟然自己沿着大街走了起来,它一边用眼睛扫描路上的垃圾,一边把它们吸进肚子里。有了它,环卫工人再也不需要在烈日下辛苦打扫啦!
我来到新型农场,这里的一切更是让我惊叹不已。瞧,那个长得如牛一般巨大的是加入了牛的DNA的土豆,它十分特别。既有肉的鲜美,又有土豆的口感。再看看那些五彩苹果,都是绿色无害的基因改良产品。有粉色的樱桃苹果;有绿色的西瓜苹果;有棕色的巧克力苹果;有红色的水蜜桃苹果……品种丰富,色彩绚丽,让我眼花缭乱!
我不由得感叹,短短二十年,家乡日新月异,我越来越喜欢我的家乡——一座充满生机的、文明的、绿色的城市!
二十年后的家乡是什么样子的呢?让我们一起期待吧!