小学五年级作文二十年后的家乡
没有离开故乡的时候,故乡,是一幅铺在地上画。远远地离开故乡的时候,故乡,是一幅挂起来的画。转眼间,二十年过去了,我也从一个懵懂的少年变成了一个懂事的成年人。二十年过去了,我美丽的家乡怎么样了?我决定回乡看看。
不看不知道,一看吓一跳。我开着我的私人飞机到了家乡。眼前的一幕让我惊讶不已,我的家乡怎么全是层层叠叠的高楼大厦?而且空气也更加清新了。一条条泥泞的小路已经消失,代替的是一条条柏油马路。周围一条条的绿化带像一个碧绿的翡翠。连旁边小草也变美了,微风一吹,小草就随风摆动,像一名美丽的少女在跳舞。看到这一切,我不禁赞叹道,“看来家乡的变化真的很大啊!”
久违的亲人让我迫不及待的想见到他们。于是我回到了二十年没有回来的家,发现家的变化也很大。家的样子变得更美了,旁边还有一片大花园,使整个家变得生机勃勃。我敲了敲门,发现门是指纹解锁的。我把我的指纹按了下去,结果门开了,从门里走出来了一个机器人,它笑容满面地说:“您好!我是您们家的机器人管家,小主人快进来吧!”我的脑海里有无数个问号,可我还是冷静下来,走了进去。
走进去,我发现整个家都变了。墙壁可以根据心情来改变颜色,沙发可以任何形状……这时,爸妈走了过来说:“儿子,家变化很大吧!这些都是科技给我们带来幸福的生活,我们老百姓的幸福生活可全靠他们呢!”这时我发现爸妈变得更年轻更精神了,我想:这肯定是环境变好了,没有污染。所以爸妈才会变年轻。这一天,我很快乐,因为可以在这么好的环境里和父母一起喝喝茶,谈谈事,我感到很幸福。
故乡啊故乡,不管过了多少年,你的美永远在我心中。