小学五年级作文二十年后的家乡
光阴似箭,一转眼便已经是20xx年,我决定回到久别二十年的家乡去看看。
一下车,我目瞪口呆,这还是我的家乡吗?都快让我认不出来了:道路两旁绿树成荫,清新的空气扑面而来,不禁让我做了好几个深呼吸。各式各样的新能源交通工具,正有条不紊地把人们送往四面八方。
我决定先回家看看。我乘坐无人驾驶的新能源飞车回到家。刚到门前,一条电子狗高兴地叫着:“小主人回来了!小主人回来了!”话音未落,与我久别的父母出现在我的面前。他们高兴地迎上来,牵着我走进了大门,我又热又渴,随口说了一句:“天气好热啊!”家里空调就立刻工作起来,把我吓了一大跳,这是怎么回事?我心里暗暗纳闷。经过妈妈的解说,我知道了:原来,空调也加入了人工智能的行列,能够语音控制自动调温。这时,一个可爱的机器人娃娃走了过来:“小主人,请喝茶!”我忙接过茶杯,喝了一口,啊!真是舒服!过了一会儿,机器人娃娃就来报告说:“饭菜已准备妥当,请主人入席就餐。”我和爸爸妈妈来到餐厅,只见一桌美味佳肴热气腾腾,让人垂涎欲滴,早已饥肠辘辘的我迫不及待地拿起筷子,和爸爸妈妈一起品尝起来……
看来,二十年后的家乡有了脱胎换骨的变化,充满着各式各样的高科技,真是太棒了!