小学五年级作文二十年后的家乡
光阴似箭,日月如梭,二十年后的我已经是一个举世闻名的作家了。我呢,在国外待了好久,现在终于能回家乡了,我可真是兴奋啊!
一下飞机,我正想着乘坐什么交通工具回家呢,一个圆圆的小机器人向我走来,它说:“我是服务员小木,请问你需要什么帮助?”我说:“我想去我爸妈家,但是我找不到车。”小木耐心地回答道:“您只要走到地下三楼,就可以乘坐“管道球型车”,车内的平板上有操作指南。”我谢过了他,走到地下三楼,乘坐上了球型车。哇,没想到科技发展如此迅速,车都是全自动的了。我坐上座位,报出地名,只见一阵白光闪过,不过几分钟我就到家了,真是神速!我进了家门,发现爸妈不在,一个机器人向我走来,对我说:“您就是小主人吧?我是幻想号,主人让我告诉你,他们去海边度假了,一个星期后回来,您还需要什么帮助吗?”我说:“你先出去吧,我想自己看看。”机器人幻想号走出家门后,我欣赏起家里的陈设来。家里以前的小电视变成了全自动智能屏,家里也被各种机器人打扫得一尘不染。我不由得暗暗赞叹:现在的科技真是太发达了!
吃完午饭,我去外面散步。走在人行道上,天空湛蓝、空气清新,这一切都让我神清气爽,碧绿的湖水中如玉般清澈透明,地上没有一丝垃圾,旁边的树郁郁葱葱,整个人就像待在仙境一般,我不由得想:现在的科技不仅发达,连环境也都保护得那么好。走进了我的母校,我看到孩子们再也不用背着沉沉的书包了,只要借助一块小平板就能轻松学习,旁边还有机器人在助教……
二十年后家乡的变化真是翻天覆地啊,我也要为我的家乡建设出一份力!