小学五年级作文二十年后的家乡
二十年后的我已是一名在美国进修的医生,我十分想念上海老家。所以我回到了家乡,二十年后的家乡变成什么样子了呢?
回到家乡,我不禁惊呆了:这儿的变化和二十年前简直相差太大了:河水清澈,毫无一点污染,只要扔下一片“河流清洁巾”,整条河就变得清澈极了,水可以直接舀起来喝;绿树成荫,种下几粒“科技树种”,就会变成大片大片的绿树林,树上的果子又大又圆,像蜜一样甜;空气十分清新,在道路两旁放置几个“空气净化仪”,它们可以吸收污染,再自动化解掉。这里的环境真美啊,让人觉得心旷神怡。
不仅环境发生了巨变,人们工作的变化也很大呢!以前都是人工耕地、播种、照料果园。现在,机器人帮我们干掉了这些活。它们挥舞着智能机器臂和臂中的“专耕斧”耕地。脚下的“旋扫机”不仅帮助它们行走,还可以同时清除掉地面上的杂草、虫子、垃圾等废除物。它们用眼中的红外线扫描果树上有没有虫子或缺水少肥的状况,一旦发现,它们就会伸出和梯子一样长的手去赶掉虫子或从嘴里喷出净水和肥料,让树木和果子长得更好。机器人随时为人类服务,听人们的话,它们成了未来我们生活中不可分割的一部分!
小时候,我们都要背着沉重的书包去上学,现在可方便多了!孩子们每天只要带着一片芯片去上学,芯片里含有小学到大学所有的教材、书本,一些必读的名著等,课程齐全,无所不包。除了老师授课以外,每个孩子都有一个“智能机器辅导员”,它们在课后时间辅导孩子们写作业,耐心地讲解解题过程,还会给孩子出题巩固知识呢!它们可真是孩子们的智能学习好帮手啊!
二十年后的家乡变化如此巨大,科技给人们带来了更多便利。我爱二十年后的家乡,我也爱科技带人们生活带来的惊喜!