小学五年级作文二十年后的家乡
要回家乡了,已经快二十年了,我再次回到家乡时,已经发现家乡有了巨大的改变。
天空是纯净的宝石蓝,天空中的云朵也更白了。当我再来看那条京杭大运河时,惊奇地发现,水是完全清的。
咦?河下的那一块五颜六色的东西是什么呀?哦!随着科技的发展,水下都能开汽车了,真是不可思议。河上开船,河下开汽车了!真想试试呀!于是,我便和爸爸一起坐水下开汽车回家!
啊!爸爸还 是原来那样帅气,这是怎么回事?爸爸说:“咱们的家乡随着科技的发展,都有了长生不老药呢!”我也真想尝一颗呀!可是,我还 年轻,还 不需要。于是,我和老爸一起去开车,哇!我在水里游哦!太棒了!简直就像在潜水一样!太美好了!
“嗖”哇,什么东西在我们头顶掠过!好快!抬头一看,原... ...原来是,哇,崭新的一辆飞机车哇!哇!才二十年,家乡的变化就这么大啦!
我到家后发现小区垃圾站,咦,地面上怎么这样干净,原来现在人们都有了垃圾分类意识,垃圾站里立着不同机器人,它们各司其职,根据分类,分别处理不一样垃圾。机器人都能轻松的收拾干净。即使站的很近,以前那种难闻的味道一点儿也闻不到了呢。
“悠然,悠然”咦?好像是老一妈一的声音,哎!原来是场梦,要是现在就能像梦里二十年后的那样,该多好呀!不过,相信,通过我们的努力,这个梦中的景象一定会成为现实的!