小学五年级作文二十年后的家乡
一天,老爸给我打了一个电话说:“你一个人在加拿大还好吗?”我回答说:“这个月我不忙,不久后回家看你们二老。”
我坐着公交车在离家不远的街口前下车了,老远就看见爸爸在大门口不停地张望。我像小孩一样悄悄地跑到了爸爸的后面,轻轻地拍了他一下。爸爸先是一愣,随即便像以前一样露出了亲切的微笑,说:“回来了,这可是你工作二十年后,第一次回来啊!”我说:“我回来了,爸爸。妈妈呢?您们身体还好吧!”爸爸说:“我们都好,你回来就好。妈妈在家准备你爱吃的菜呢!走,咱们回家!”说完,爸爸便拉着我的手一起往家走。
一进家门,映入眼帘的是我慈善的母亲。她还是和我在可视电话中看到的那样年轻漂亮为。爸爸现在也是50多岁的人了,但依然是那样的年轻,充满活力。妈妈一看见我,立即放下手中的活,从厨房里跑出来。把我从上到下认真看了个遍,激动地说:“有一点廋了,今天妈妈给你专门做了好吃的,你可要多吃一点哦!”我激动的热泪盈眶,一句话也说不出来,只是轻轻地点了点头。
吃了晚饭后,我和爸爸妈妈一起到外面去走一走。走着走着,我看见我家大门有一座很高的楼房。我说:“老爸,我们家门口的楼房原来才三四层,现在已经变成七八层的高楼大厦,这是一家超级购物中心,真是变化太大了”。不知不觉地,我和爸爸走进了购物中心,里面的商品真是琳琅满目,机器人服务员在里面穿梭往返,热情地为客人们服务。我们在购物中心逛了一圈,这时太阳都快下山了。
晚上,我和爸爸妈妈聊天,聊家乡的变化,聊我儿时的小伙伴,聊我的工作,聊得很久很久。
家乡的变化真是大呀!