五年级童年作文
童年的生活像广阔的海洋;童年的生活像无边无际湛蓝的天空;童年像一本书,写着你的好事、坏事、傻事和趣事。记得印象最为深刻的当数发生在一个夏天的事情。
鸟语花香、春回大地春天真是播种的季节。爷爷一大清早就去田里种菜,我也跟着去了。爷爷锄草,我也锄草;爷爷挖土,我也挖土;爷爷种豆,我也种豆……
我问爷爷:”这个会长出什么呢?“爷爷说:”种瓜得瓜,种豆得豆。““什么是种瓜得瓜,种豆得豆呢?”我疑惑地问爷爷,爷爷说:种的是黄瓜,收的也是黄瓜。懂了吧!’’“哦!原来是这么一回事啊!”我恍然大悟。
我一回到家,用锄头像爷爷一样种菜之前先挖一个洞,在把钱种进去,最后用土埋起来。每天给它施肥、浇水,天天盼着它长大。
一天,一个星期,一个月,一个季度,一年……我就问爷爷:“为什么把钱和树种下去,不能长成摇钱树!”爷爷听了我的话,哈哈大笑,笑够了,他就对我说,:“欣云啊,种瓜得瓜种豆得豆是对的,但是,你只有种进去有生命的种子,才会长出相对应的植物啊。”
听爷爷这么一说,我懂了不少。
这就是我的童年生活,我童年的趣事,你的呢?