五年级童年作文
我小时候很淘气,是一个远近闻名的淘气包。所以也发生了许许多多有趣的事。今天我就来讲一件让大家听听。
一个阳光明媚的早晨,太阳照在柿子树上,真是晶莹剔透,香甜诱人,引得我口水直流呀!于是我带上“吃货团”偷偷潜入柿子园里,准备畅快的大干一番,让肚子美美的过个生日。
一到目的地,我们精心选择了一棵挂满果实的大树,我迅速爬到了最高处,因为我知道,只有在最高处才能吃到最好最红的柿子。微风吹来满树飘香,我们吃了摘,摘了吃,说说笑笑,甚至抢了起来,甚至还柿子大战,边吃边浪费还弄得满身柿子酱!吵闹声传开了,不想被园主发现了。“哪里来的小偷?抓小偷!”这下子我们乱了方寸,准备大逃亡!
树低处的伙伴,出溜一下滑到地上逃之夭夭,树中间的见势不妙也往下一跳,四散而去,真的不够义气呀!唯独我坐在树上发呆,身在最高处怎么办呀?眼看园主离我越来越近了,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。右边是泥塘,左边是马路。“泥塘肯定安全!跳吧”,有人提醒我。管他三七二十一,紧闭双眼、咬紧牙,双脚发抖,害怕极了,心里像装了无数只小兔子“怦怦”直跳,猛的向下跳去,风在耳边呼的一声,我落地了。
“哎呀!”一声惨叫。我迅速睁眼一看,我没事!“哈哈”,我身下压了一个人,牢牢地被我压进了泥水里。一时没有看清他的脸,像个泥人一样。不能再等了,我撒腿就跑……
我胜利的逃脱了,他被园主抓获了。
最后在爸爸妈妈的带领下,我们乖乖地去给园主赔礼道歉去了。我这个带头的淘气包,也受到应有的批评。
看看我是不是很淘气吧?
童年有趣、有乐、也有泪,但都是美好的回忆,人的一生很长,捡拾所有快乐的瞬间就串成我们幸福的生活。