我们的学校座落在长阳县城清江河畔的一个山头上,从正街沿着一条长长的台阶爬上去便来到我们美丽的校园,校园里有高大整洁的教学楼,有宽敞美丽的大操场,有各色的鲜花,还有高大挺拔的树木……
学校后面的小操场边有一棵梧桐树,我觉得它是学校最美的树,也是一棵独一无二的梧桐树。
梧桐树四季变化多端。
春天,梧桐树刚长出新芽。一枝枝嫩叶就像小姑娘害羞的脸慢慢伸出来。树下周围的地面上长满了花草,五颜六色。阳光洒在树上,树叶露出笑脸,显得格外精神。
盛夏,火辣辣的太阳把大地烤的滚烫,这时梧桐枝叶茂盛,就像一把露天大伞撑在那里,下课了同学们常常会争先恐后的跑到下面去乘凉,这里便成了我们嬉戏的天堂。
秋天,白云飘在天空中,像小猪、像小鸟、像飞机。这时的树叶逐渐变成金黄色,然后慢慢落下来,就像天女散花一样,无数“花瓣”落在地上,形成了一片金色的海洋。
严冬,凛冽的北风呼呼地刮着,美丽的大梧桐树也变成了一个秃头老爷爷矗立在操场边。下雪了,树枝上落满白雪变又变成了一个白胡子大爷。金色的海洋被大雪覆盖了,变成了一个银白色的池塘,像给大地披上了一件白色的衣裳。
我爱校园,因为它景色迷人;我爱梧桐树,因为它四季有别。