我有许多小伙伴,其中,感情最深的就数与我形影不离的王喆辉。
“有事你说话”每次听到我就知道那个长得小鼻子小眼,五官并没有特别之处的他来了,总是挂着一张灿烂的脸,走到哪里都受欢迎。我们常说:他走到哪,哪里就如阳光般温暖。
老师眼里的他是个得力的副班长,成绩优秀,关爱集体。家长眼里的他是个乖孩子,严于律己,体贴父母。打球和听音乐是我俩共同的兴趣爱好。他是在你困难时与你同舟共济,在你痛苦时与你共同分担的人。他是一个爱学习,又很热情的人。
有一天,我写完了作业打电话给他,让他陪我出来玩,他不去,我问为什么,他认真地对我说:“下星期就要考试了,我们必须做好充分的准备。”听了他这句话。我心里在想:对啊!马上就要考试了,不能玩了。“李自豪,在想什么呢?抓紧时间复习吧!我们都要争取考个好成绩。”说完,他就把电话挂了,我和他在学习上互相鼓励,最终,我们都取得了优异的成绩。
还有一次,我去他家里玩,一进到他家里,他就热情地款待我,又是让我看电视,又是让我吃水果,把我当成贵客一样款待,弄的我都不好意思。到了吃午饭时,他还给我盛了满满一碗。吃饱之后,我们就玩了一会,我要走了,他把我送到楼下,才肯离去。
有的人懂得宽容谦让,有的人诚实守信,还有的人敢于尝试,而王喆辉是一个热心肠,爱学习的人,你说大家能不愿意和他玩吗?他就是我成长路上的好兄弟,好榜样。