同学们,你们喜欢下雪吗?我十分喜欢,因为下雪可以打雪杖、堆雪人,但是也会感到手十分的冷。
有一年冬天,我们这下起了鹅毛大雪。我很开心,说:“终于下雪了!”我穿上了毛衣和羽绒服,然后我开心地下去了。那时雪已经堆得很高了,我一脚踩下去,脚都完全在雪里面了。抬头一看,天空已经成为雪的世界了。我好不容易堆了个很大的雪球,这时候我的手已经没有任何知觉了;我又堆了一个大雪球,这时候我的手已经僵住了,动不了了。
过了一会儿,不下雪了,我找了一块已经结冰的地方开始了滑冰。在滑的过程中,有时失控一头撞在雪里“吃了一口雪”。有时在滑冰时摔倒,有时在滑冰时冰裂开了,只有几次成功了。但就算这样,我也很开心,因为我们这很久没有下过雪了。
我又回到了我堆雪人的地方。雪人已经塌了,我拿起一块大雪球,往树上一撞,那雪碎裂的感觉真的好解压呀!我一抬头,发现楼房头上被盖上了一层白色的帽子,就连车子也是一样的。
你们喜不喜欢下雪呢?我觉得应该有很多人都喜欢吧!因为雪有很多很多种玩法;你们喜欢冬天吗?你们喜欢下雪的冬天吗?