昨天晚上因为跟王同学的事情难以入睡,一直到凌晨一点才开始有一点睡意,之后迷迷糊糊,也总是断断续续的醒来。
今天上午勉强上了两节课,接着做未完成的微课,中午加班录制微课,直到两点多实在坚持不住了,在伴随着阵阵头疼的难受中,回到宿舍,躺在床上,不自觉的翻开手机看起来曾子墨的《墨迹》,只感觉头疼,看过的,也只是过眼不过脑。也不知怎么就这样睡着了,而且,一睡就是一个半小时,起来,却有一种惶惶然的感觉。继续,我的书。
“为什么一定要牺牲自己,去点亮别人眼中的光环?”这句话熟悉的让我想起多年前不知在哪里读到过。下午直至晚上,在英语组聚会的餐桌上,大家觥筹交错,谈笑风生,而我,仿佛置身事外,一直在继续着我的墨迹。直至读到百分之九十四。
“我始终相信,有的机会是从天而降的,有的机会则是需要亲手创造的”是啊,对于喜欢幻想的我来说,其实生活中处处存在机会,就看你要不要行动起来。有些人一直在积蓄力量,准备厚积薄发,这就是等待机会。而有些人却善于创造机会。曾子墨的那段争取暑假去
“天下最悲哀的事情莫过于明智徒劳无益,却不得不尽心尽力”