从小我都是一个人,在家里我是小公主一样,要什么有什么,我说什么就要是什么。真的是好任性。但到了初中过后就要起早,还有骑二十分钟的自行车去上学。这要我好是不习惯啊,以前上小学的时候,都是八点才上学,而且都是妈妈骑车送我去上学。而现在妈妈不仅不送我去上学了,还要我自己骑车去上学还要起那么早。
每天早上都要妈妈叫好几遍才起床,起了床还得磨磨蹭蹭的弄,我起个床都要半个多小时,再加上起早就实在是不行了。开学第一天妈妈送的我去学校,后来发现小伙伴们都是自己骑车去学校的,于是也自己骑车去学校。没想到自己上学的第一天就迟到了,由于是刚开学,迟到的事情很正常。而我却连续迟到了一个礼拜,老师真的是不能忍受了。找了我谈话,问我为什么老是迟到,别人家迟到个一两天就算了,而我却迟到一个礼拜。
当老师找我谈话过后,我意识到自己的问题了。是啊,我现在都是初中生了,不能再像小学那样任性,应该克服自己这个磨磨蹭蹭的臭毛病。
接着后面我就从来都没有迟到过了,其实不是自己不可以。没有做不成的事情,只有你想不想做的事情,只要你肯做,就没有什么完成和克服不了的。