今天王老师布置了几个作文题目,但让我看着最“顺眼”的要算是《不一样的爱》了。这个题目让我想到了那个暑假所发生的故事。
暑假里,舞蹈老师要让我们参加一个比赛,叫“我型我秀”,因为我们要同时排练两个舞蹈,所以每天都被折腾的腰酸背痛、筋疲力尽。
记得一天晚上,老师突然电话通知我们去排练,听到这个消息简直就是晴天霹雳。郁闷充斥心间:再练我们的腿可真是要废了呀!可老师的命令怎么敢违抗?再说为了冠军的头衔,也只能加油了!
“好了!我们现在开始排练。”老师下令后,我们却不紧不慢拖拖拉拉,老师显得有些生气了。由于两小时前已经消耗近一半的体力了,此刻同学们真是有些力不从心,大家都有气无力地比划着动作。忽然音乐停了,老师一脸严肃怒目圆睁:“班长,集合队伍。你们今天是怎么了,跳得这样不堪入目,还怎么得冠军?”其实,大家虽然体力不支,但也并不想把这当成跳不好的理由,可面对老师急躁的批评,又怎么能没有一点情绪呢?
几分钟后,老师似乎也意识到了自己的急躁:老师知道你们排练两个舞蹈,再加上连续练习,肯定是很累,可没有付出怎么会有收获呢?咱们的对手都很有实力,所以为了我们的目标,我们在加把劲儿吧!
那一刻,我们忽然意识到,其实老师的批评何尝不是一种爱?虽然这种爱不同于父母的爱,爷爷奶奶的爱,但却是是特别而又温暖的,是用语言无法表达的爱……