有人说母爱是全天下最无私奉献,不求回报的爱,像阳光似雨露时时刻刻滋润我们成长。我个人的观点则恰恰相反,我认为父爱虽不及母爱那样深沉细腻,但父亲却是人世间最伟大的爱。我们之所以常常歌颂母爱之伟大是因为母亲在我们身边陪伴的时间最多。因此,许多人往往会忽略在外四处奔波的父亲。更会不理解父亲的所作所为,从而忽略父亲对我们的关爱以及父亲对我们寄予的厚望。
我的父亲虽然很平凡,但在我的心目中他是一个平凡而又伟大的人。在我的记忆中,父亲是一个慈祥和蔼的人。从不拘泥于一点小问题上,拥有一颗宽宏无比的心。从小到大我犯的错误比我吃的饭还多,但我犯的错误基本没触犯原则。“小错我不断,大错我不犯,该咋干就咋干”在是我的行为基准。所以受到父亲责被惩罚的情况少之又少。父亲包容我的过失,只是想培养我的自主能力。
父亲个子不高,在人群中显得格外普通。但父亲对我非常关心。在生活中,父亲是我所有的动力源泉。因此,我父亲非常的敬畏与依恋。
同学们,我们的父亲并不是不爱我们,也并不是没有像母亲那样爱护我们。只是生活所迫,父亲外出务工维持家计也是迫不得已。请同学们好好对待我们的父母双亲吧,趁现在父母双亲尚且健在好好珍惜他们吧。“子欲孝而亲不待”啊!不要让遗憾伴随我们的一生。