今天我们在作文班里举行了一场精彩的吹蜡烛比赛。比赛前教室一片欢叫声:“耶!耶,太棒了!”大家兴奋地手舞足蹈。
比赛规则是这样的:“老师在一块木板上点燃6根蜡烛,一字排开,对着蜡烛说三个字,吹灭一支得一分,共有3次机会,得分最多的就是今天的胜利者。
比赛开始了,第一个是杨冉上台,看到她脸上的表情,我就知道她很自信。她开始吹蜡烛了,她喊着三个字:“风-呼-呼!”蜡光只是飘了飘,好像在故意跟她挑战,好像在说:“吹吧!我不怕你。”结果没有一根被吹灭,她低着头,难过地回到座位上,她得了0分。
第二个是李子燕,她走上台,一副严肃的样子,我敢相信,她一定是想超过所有的人得第一名。她吹蜡烛时,先做好准备,双手放在嘴边,成吹喇叭状,大声地说:“风-呼-呼!”说“风”字的时候吹灭了两根,说两个“吹”字没有吹灭一根,她得了2分,回到座位上,趴下不敢见人。
轮到我了,我心里非常紧张,像有一条小鹿从我嘴里跑出来,我不敢吐大气,怕到嗓子眼的心跳出来。我说“风”字的时候,没有吹灭,两个“呼”字我吹灭了两根,得了两分,我伤心地下场……