写完作业后,我捉来两只蚂蚁。准备做一个游戏:蚂蚁赛跑。我给它们都取了一个名字,右边的叫:“小麦”,左边的那只叫“小格”。
我一声令下,比赛开始了。“小麦”和“小格”都不约而同的往前跑。我在终点线上放了一只肥嫩嫩的大虫——
它是冠军的奖品。它们为了“奖品”都拼命地向前跑。渐渐地。“小麦”落后了。我悄悄地对“小麦”说:“加油!向前跑。你看!前方的‘食物’正等着你呢!”“小麦”似乎听懂了我的话,鼓起了劲儿往前跑。慢慢地,它终于赶上了“小格”。“小格”见情况不对,也努力地向前跑。跑到了一半,它俩还是不分上下。“小格”好像跑累了,越跑越慢。“小麦”又领先了。跑着跑着,“小格”居然不跑了,它呆在原地,看着自己的对手“小麦”取得了胜利,吃到了十分美味可口的“大虫子午餐”。它十分失望地向洞穴跑去。我说:“小格,没关系,你是亚军,也有奖励。”说完,我捉了一只比较小的虫子放在它面前。它迅速叼起小虫,也心满意足地吃了一顿。
这次的比赛十分有趣,你也做着玩一次吧!