当你慢慢的踏入校园大门的时候,你会发现,校园如同绿野仙踪里面的故事情节似的,充满了生机和神秘的色彩。
从大门慢慢走,回过头去,仔细看下大门上面布满灰尘的尘迹,能够想象到80多年前鸣中是多么的秀丽,大气,而如今,他已经布满沧桑,需要我们来支撑起他的一片蓝天。继续往前走,一片又四个教室大的花园展现在眼前,随着芬芳的香气慢慢深入,“大风起兮云飞扬”阵阵微风吹过脸颊,伴着树叶的沙沙声走了过去,身边的狗尾巴草被风儿吹弯了腰,把脚弄的痒痒的,走在花园的鹅软石小路上,心神仿佛宁静了,伴随着两边教学楼的高然耸立,我脑海中,不禁感叹一句“国破山河在,城春草木深”他们就像是南和北的两个城门,维护着中间的奇幻景色,走着走着,走到了尽头,可又发现这里好像不是尽头,在一块像绿色蔷薇的墙壁对面,是操场,可是操场的中间也不失高雅,充满了生机和澎湃的生命力,踏过草坪,摇摇就能看见宿舍里和食堂靠在一起,直流了一条小缝隙供人行走,食堂楼也像个厨师一样,凝神的烧着菜,宿舍楼则如同怀抱着小女孩的妈妈似得。整个校园充满了生机!
校园的生命如同是流水,亘古不变地流着,演绎着历史的真谛。我愿永远沐浴这流水,让她淌过我的心田……