小鱼感谢河水,因为河水让它尽情遨游;小鸟感谢蓝天,因为蓝天让它无忧无虑的飞翔;小草感谢大地,因为大地给了它生长的养分,让它茁壮成长……而我要感谢我的老师,因为她给我指明了前进了方向。
我的老师姓王,她从一年级就开始教我们,一直教到现在,所以我们对她也是特别熟悉了。说她温柔吧,可她发起火来可不是吃素的;说她严格吧,她却时常带着我们一起玩呢!
平时的时候,我们学习累了,老师总会让我们劳逸结合。有时她会让我们去阅览室看看书,有时会让我们去操场上做游戏,有时也会让我们打打篮球,进行比赛。你看,是不是特别的温柔呢?
可是,如果哪次我们在走廊上无故打闹,或者不好好完成作业,那么老师就要叫这个“肇事者”去她的办公室“喝喝茶”啦。哎,我有几次就被请了进去。不过我发现了,老师严格都是为我们好。
老师,您教了我们五年,哪怕生病也坚持上课,我想用一句名言来赞美您:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”