一个人,出生到这个世界,在父母爱护下长大,在老师与父母的关怀下慢慢成长,渐渐变得成熟。你会发现在思想上会变得逐渐成熟、性格也会不断完善,同时也会懂得学习的要领而一点一点地进步……不仅在这几方面,在其他方面也会感到与幼时与众不同。
自从升入五年级,我发现我的思想在渐渐变得成熟一些。无论做什么事都很谨慎,有了自己的主见,不再像小时候连想都不想就开始行动。
在家里我是一个“饭来张口,衣来伸手”的“小公主”,从来都是只考虑自己的利益而不去考虑别人的立场,从来没有为别人着想。但是自从这件事以后,我感到与往常的不同。
有一次,妈妈得了重感冒整天咳嗽、发烧、没有力气。于是,她便向单位请了假,在家休息几天。在家里吃药、休息,但还是没见妈妈的病情好转。那天放学后,我急急忙忙赶到家,发现柜台上放着一张纸条,上面写着:“林琳,妈妈发高烧,我陪你妈妈去医院打点滴,晚上你自己对付着吃吧。——爸爸”我看完纸条,走到桌子前,放下书包,开始写作业。我很担心妈妈,实在写不下去作业了。我便想:在医院里打针一定很冷吧。有什么东西能暖身体呢?我想出了一个主意。我烧开了水,倒到一个瓶子里。然后从柜子拿出了小毯子,用毯子把水瓶包好,便走出家门,到了医院。透过玻璃,我看见妈妈正在那凉凄凄的病房里打点滴,看样子好像很难受。我悄悄地推开门走进去。妈妈看见我,便说:“你怎么来了?”我把毯子递给妈妈,笑了笑,说:“好点了吗?烧退了点吧?”妈妈点点头……
通过这件事,我感到我长大了,思想成熟了,也会为别人着想、关心了。对此我感到很高兴。