也不知道是什么时候开始,我喜欢上了读书。但我可不是读正课,就爱看闲书。
每天,我一回到家写完作业,闲书就不知不觉地跑到了我的手里来。可妈妈并不是特别赞同我看闲书,她总是在我耳边唠叨:“你看闲书可以,但你的主课可别给我落下啦。”
尽管我知道妈妈说的并不是没有道理,但闲书的吸引力实在是太大了,我完全拒绝不了。因为时间都花在看闲书上面了,所以那段时间没有复习功课,成绩确实有所下降。这自然就是读闲书的坏处,在这里我想跟大家说:“同学们,你们一定要合理安排好看闲书的时间,可以别想我一样所有的时间都放在看闲书上了。”
当然啦,看闲书也不是一点好处都没有,很多作家可都是看闲书长大的。我就和大家说说看闲书的益处,比如:提高写作水平,增强表达能力,放松心态等等”
所以看闲书有好处也有坏处。不要用过多的时间在看闲书上面,这样看闲书就只有益处啦!