“妈呀,疼死本小姐了……”这句话在昨天早上不知被我在心里重复了多少遍。要问我怎么了,哎……说来话长呀……不过,简短些说,就是:都是滑冰比赛惹的祸!
昨天上,我们年级迎来了一年一度的滑冰比赛。班里,就数我们这些参赛者最紧张了。(我也是参赛者!不要小看了本人!!!)不过,也有那么一两个斗志昂然,仿佛一上冰场就所向无敌似地。
经过了漫长的“长途跋涉”,我们终于来到了滑冰场。换好了鞋子,又排好牌号,我们便走上了冰场。你看,有的同学在认认真真的做着最后的练习,有的同学在很潇洒的玩儿着各种各样的花样儿,还有的同学“啪”的一下就摔了个屁股蹲儿,却还在冰上摆了个潇洒的poss……
我自信满满的站在了冰上。一抬头,突然看见了我们班的啦啦队。哈,他们来得比我们都早呀!趁比赛还没开始,我拉上罗佳雯和任静怡,(她们俩也是队员哦!)就“飘” 向了我们班同学。
“加油加油哦!”
“你们是最棒的!”
“一定要把五班比下去!”
“要为我们班洗刷前面‘千年古寺’的罪名哦!”(因为我们班在任何体育比赛中,永远都是第四名,加上我们是四班,所以就被别的班叫做:千年古寺‘四’)
我们听着这些鼓励的话语,都不知道说些什么好,只知道拼命的点头,点头……
哇咔咔,经过了漫长漫长漫长漫长漫长漫长漫长的等待,终于到了我上场了!前面比赛的我们班的“前辈”们中,有三个第一名,一个第二名,一个第四名,都是十分不错的成绩哦!我也要再接再厉!
站在了滑道上,随着“pong!”的一声响起,我们几个都像箭一样射了出去。我脑海里不断的重复着任静怡对我说的话:“不求快,但求稳!”左脚一 下,右脚一下……冷飕飕的风拂过的脸颊,在我耳边呼啸而过。我努力的滑着,耳畔依稀还能听见同学们加油助威的喊声。我不敢回头看我是第几名,我怕我这样一 分心,就被别人超了去。第一圈滑完了,还有第二圈。此时的我已经感到有些体力不支了,腿也酸酸的。可我不敢停下。一阵风从我耳边刮过,“又有一个人超过去 了”我在心里想着。终于过了终点,我这才回头看了看,找了半天,愣是没找到一个落在我后面的人。我心想:我是最后一名吧……就在这时,两个身影从远处“飘 来”。我见了,几乎要兴奋的蹦起来:我是第三名呀!
现在,你知道了吧,我是在滑的过程中过于用劲儿,导致了我大腿到现在还在疼呢!不过,像我这样的小胖墩儿,都能得到第三名的成绩,不错哦!