提起经历,每个人都有过,有的平淡无奇,有的令人回味无穷,有的叫人热泪盈眶。每一次不一样的经历,都给我很大的启发。
在小的时候,我就有一个愿望,那就是能像小鸟一样在天空中飞翔。这个暑假,我就实现了这样一个小小的愿望——体验了一次蹦极。
路上,我一次又一次地问妈妈,这个游戏安全吗?脑中一次又一次地想象即将发生的情景,心中一次又一次地安慰着自己,但无论如何总不能降低心中的莫名恐惧。
到了目的地,教练帮我绑好安全绳,就开始升高了,妈妈问我害怕吗?我根本不敢睁开眼睛,更别提讲话了。我觉得,答应体验这个游戏是个错误的选择。
渐渐的,我们升到了最高点,云朵在我身边回绕,哇!好软啊!像棉花糖一样!有的云像一只小狗,身旁还有一个球球,像是在表演马戏呢!有的云像一只公鸡,在“喔喔”地打鸣呢!有的云像一只小白兔,正在啃胡萝卜呢!
天空好美呀!那美丽的景色打消了我大半的恐惧,我对教练说:“叔叔,我准备好了。”教练打开我的降落伞,我深吸一口气,纵身一跃。“啊”我极速下降,像流星降落人间一样,慢慢地我开始享受这种感觉,身体自然放松,像只鸟儿一样在空中飞翔。
过了一阵子,陆地的轮廓开始越来越清晰,我缓缓下降,如同仙女下凡似的。妈妈连忙上前,问我感觉如何,我回答:“有脱胎换骨、恍若重生的感觉!”
晚上,我回到家里,细细回味着白天的经历,真是美妙至极!我明白了:人生之路,少有平坦,多有坎坷。在生活中,我们需要毅力和勇气,坚强地去面对各种困难与挫折,让自己的人生变得多姿多彩!