光阴似箭,时间冲走了一切,但冲不走我对那件事的回忆。
再到姥爷家,一切都没变,小溪还在,可姥爷的肩膀不相比以往。
“这你还会吹吗?”姥爷粗糙的手向我递草哨。我的姥爷是一位年过半百的老人,一张饱经风霜的脸,两只深陷的眼睛,深邃明亮。
那是个憧憬的黄昏,繁华落幕,暮色苍茫。我和姥爷坐在蜿蜒迂回小溪边,迎着朝阳。
突然,姥爷拔下来根小草,我问姥爷:“你在干什么?”“做草哨。”
我见新奇,缠姥爷教我,姥爷拗不过我,就开始教……
瞬间,狂风袭卷着小河的浪花,大雨飞泻而下。姥爷全然不顾,背起我就跑。姥爷的肩膀是那样平稳。那白驹过隙的瞬间在我的脑海里定格了。
我感到不舒服,就动了一下,害的姥爷差点摔倒。我不知所措,姥爷说没事,只是赶紧回家。我才发现,姥爷的肩膀是哪么的坚硬。对我而言,现在,就是最好时光。
到家了,姥爷气喘吁吁。可是我呢,还是玩心不改,不知姥爷有多累,还让姥爷背,姥爷看我小,就背了。姥爷的肩膀还是那么舒服。
我大了,思绪也纷纷落下。
姥爷的肩膀只是人生的一段路,剩下的路,要我们自己来走。