我们班是一个和谐温馨的大家庭。同学们团结友爱,互帮互助,班干部工作负责,个个都是老师的好助手,下面请听我皆细细道来吧!
我们的班长很爱学习,成绩特别棒。就连课余时间他也不放过,经常捧着一本课外书在啃,眼镜的度数是越来越高了,唉,真想劝劝他,可他说:“没办法,课外书真是太好看了,控制不住呀!”他工作起来也有一套,从不以势压人,而是以理服人,以情动人,所以班上的同学都很信服他。他不但工作负责,也非常乐于助人。记得有一次,我有两道数学题没弄懂,他连忙放下自己的事情,拿着数学书像老师讲课一样,认真地跟我讲解,直到我完成弄懂了为止,他才赶紧做自己的事情。
不只是我们的班长这么优秀,我们的英语课代表也很尽职哦!
有一次英语课上,老师临时有事出去一下,同学们马上欢呼起来,教室一阵乱糟糟,这时只见英语课代表自告奉勇地走到讲台,大声地对我们说:“请安静,我来带大家读英语。”话音刚落,教室里安静了很多,还有些同学在吵闹。“安静,给我安静。”课代表大声吼到,这声音就像打雷一样,把我们振住了,教室一下子安静下来了。只见他有模有样地带我们读着单词,以至老师进来了他都没发现,这专心致致的精神值得我们学习。
我们班的同学不仅在学习上出色,在卫生方面也挺棒,这多亏了咱们班的卫生委员!
每天她都会等值日的同学打扫完后,把教室全部检查一遍再回家。如果看到教室还有哪个角落没扫干净,她就自己动手打扫,直到教室窗明几净为止。别看她是一位文文静静的女生,但遇事一点都不含糊。有一次,别班的同学趁我们没注意,拿起放在门口的拖把就走,刚好被卫生委员看见了,她赶紧冲出去,瞪着眼睛对他说:“你怎么不说一声就拿走了,要用也要向我们借啊!”他的样子把别人吓得放下拖把就跑。
我们班像这样负责任的好干部还有很多很多……大家各尽其职,不管谁有困难都会互相帮助,在这样一个团结互爱的大家庭中生活、学习,我们真的很快乐!