五年级妈妈作文
一天,一位妈妈带着小孩去街上玩。突然,那个小孩说:“妈妈,你看刘翔!”那位妈妈听见了对孩子说:“他是110m跨栏的运动员他是一个有霸气,自信,乐观,阳光,有抱负,有志气,有实力,随和,长的帅,跑的快,总是会创造奇迹的人。他曾是110米跨栏世界记录保持者;打破了黄种人短跑上比不上黑人的局限!”
那个小孩子听了问:“这个东西怎么了?”
“刘翔是在跑道里跨栏的,而他们却跨护栏,这继违反了交通规则,还有可能会产生交通事故。所以他们不是刘翔。”
“我懂了,他们不是刘翔!”
看了上面的故事,我想到了:如果他们翻护栏的时候,刚好有一辆车从旁边开过来时,他会被车撞到的。这样的话他们就会有生命危险,他们的家人会很伤心的。这种事情,在我们的身边已经不是第一次发生的了比如:上次我在和妈妈一起看新闻,有一个老太太在跨栏杆,因为年纪大了脚一滑,栏杆直接插进了下半身,血流不止。
是旁边的好心人给他打电话给医院的。还有另一件事:一个才二十多岁的年轻小伙子刚跨过在栏杆的时候,旁边刚好有一辆车开过来,撞到了他。就这样,年轻的这位小伙子的生命就消失了。
其实他的前方六七米处刚好有一个人行道,他就是为了那几分钟的便利而失去了宝贵的生命。许多人对这些事情却不以为然,还在跨栏杆。正是这样,小孩子们一个个也学习大人那样养成了跨栏杆的坏习惯。
生命是宝贵的,我们不要为了那小小的便利而失去了宝贵的生命。那些大人们不要再去跨栏杆了这样会给后代也养成跨栏杆的坏习惯的。