我的家里养了一鱼,它是在我无聊的时候的最好的朋友。有一天我自己在家,很无聊,我想起了我的小鱼。便跟它玩了起来,它非常听话,每当我去摸它时,它就在哪让我摸,有一次我跟它玩球,我把球放到鱼缸里,它就顶着球在水里游来游去,突然,它被浮在水面上的水草缠住了!我又把它再次放到水里。不幸的事又发生了,我们买的河蟹掉进了水里,眼看就要抓住它了,我急忙把河蟹抓了出来。我刚救出了小鱼,我又被那个死螃蟹夹了一下,小鱼看了看我的了血的手,过来亲了亲我的手,我看了看那条小鱼,我的小鱼这么关了我,我很高兴。其实每一个生物都是有人性的,只要去照顾它,它就会跟你成为好朋友。