弟弟,我们每天住在一起,我发现你有很多缺点,今天我有些话想对你说。
有一次,爸爸、妈妈、我和你,一起去宝龙城市广场购物。我们来到了超市里面,你一看到有玩具,就会像箭一样地冲过去,拿一个玩具到妈妈面前,假惺惺地说:“妈妈,你看这个玩具多好啊,我好想要啊,我们就买一个吧。”“不行,不行,你家里的玩具多得跟米似的,数都数不清,你还买玩具,而且,你一买完玩具,还不到第二天就不玩了,玩具有的还都被你给弄坏了。”妈妈生气地说。“不嘛,不嘛,我就要买玩具,我就要买玩具,家里的那些玩具放久了都会坏的,我要买新玩具嘛!”弟弟嘟着嘴巴说。妈妈大声地说:“你呀你,还说玩具放久了都会坏,你看你姐姐,玩具放这么久了都没有坏掉,还放得那么整齐,你就是找借口的。”说完,你就大哭了起来,我们可真拿你没有办法啊。
还有一次,妈妈给了我们两个苹果,你一个,我一个。可你趁我不注意的时候,把我的苹果给换了,我问你:“你为什么把我的苹果给换了啊?”你却说:“我的苹果更甜,要把甜的苹果跟你的换。”其实,你根本就是看我的苹果更大,才随便说了一个借口说我的苹果更甜,要我的苹果和你的交换。我想对你说:“你可真贪心啊,希望你以后可不要再这么贪心了,要学会改正。
上周末,妈妈给我们买了巴克球玩,也就是磁铁。妈妈把磁铁平均地分好给我们玩。可你还是比较贪心,把我的磁铁拿走了很多粒放在了你的磁铁上,我问你:“你为什么要把我的磁铁拿走几粒?”“我,我……”你支支吾吾了半天说不出话。其实,你想玩的话可以直接告诉我呀,何必要用这种偷拿的方式,希望你以后可以改正。”
弟弟,我希望你能真正意识到自己的错误,不要再耍小脾气了,也不要再贪心了。