嘿!大家好!今天我向大家介绍柚子,一说起柚子,我的口水都流出来了,快听我介绍吧!
柚子外皮是金黄色的,色泽鲜亮,很漂亮。拿刀将它的表皮纵向划上几刀,扒开厚厚的皮,美味的果肉便露出来了,“啊呜”咬上一口,酸甜可口的汁水流出来,一直甜到心里啊!桔子味儿虽也不错,可吃多了上火,可柚子却不会这样,柚子是清火带凉的,多吃也不上火,好棒的水果!
柚子皮也有大功效。把柚子连皮加蜂蜜抽成柚子茶,喝了润肠胃,也富含一些维生素,每天早晚喝一杯,身体肯定棒棒的!如果把柚子皮加冰糖煮成柚皮茶,味儿略苦,也是不错的保健饮品。
现在正是秋高气爽的时节,柚子大量上市,价格便宜又美味,柚子的果肉有红色和白色的两种,味儿都不错。柚子富含维生素,老人吃了身体好,小孩子吃了会聪明。
柚子的籽儿便是果肉上方的小黄点儿。把柚子的籽留下来,来年春天种在花盆里,绿油油的,是一盆很好的绿色盆景。嘿嘿,别认为会结柚子哟,因为柚子适应南方的气候,在我们这里种植是不会结果的,所以可以种在花盆当盆景。
柚子真是浑身都是宝啊!我爱柚子!