今天,妈妈带我去吾悦影院看电影《极速蜗牛》。
电影讲的是一只名叫特伯的菜园小蜗牛,怀抱着远大的超高速梦想,一直渴望成为世界上最伟大的赛车手,而这个荒唐的梦想使他遭到了蜗牛族群的吃得唾弃。在一次离奇的意外中,特伯获得了非凡的能力,就此踏上了不可思议的冒险旅程,并逐步接近了他曾遥不可及的梦想:与世界知名赛车手“盖”,在“印第500”赛车比赛中一较高下。在各个身怀绝技,配有特殊装备的“蜗牛赛车队”小伙伴们的协助下,特伯将真正站上赛车道,极速狂奔,震撼全场!
其实给我印象最深的倒不是主角本人,而是特伯身边那个默默守护着他的小胖子哥哥,还有小胖子身边的哥哥们。在落魄时永远帮着你、守护着你,对你不离不弃;在你张扬时却担心着你,因此朝你泼冷水,盼望你能平安就好。
看到特伯最后坚持着慢慢爬到终点时,我忍不住和他一起努力、加油、激动。一个人有着想要为之奋斗的目标,不管是理想或是某件事,不断努力达到目标,其实也是幸福的。