“哈哈哈……”我忽然自言自语的爆发出一阵笑声,原来是我把老爸KO了。大家而别误会,不是拿刀把他杀死,而是指围棋比赛中把他的打败了,但随后就笑不出来了,因为即将和我比赛的是等级高达九级的弟弟————潘胜楷。
只见他大步流星地走了过来,一把抓过一些棋子,让我说是单还是双,我随口说了一个双,潘胜楷放下子,是五——是单数。唉,为什么是单呢?没办法,只好用白了。一开始,我先防守,可很快我就放弃了这种想法,因为潘胜楷的攻击太强了,一开局我就是劣势,所以我必须由被动为主动,我发起了进攻。可潘胜楷并不软弱,一直攻击,这样硬碰硬是绝对行不通的,于是,我等待时机,等待潘胜楷下出愚型,嘿!潘胜楷还真下出愚型了,只听我大喊:“接——不——归——”潘胜楷一看傻眼了,这时,他果断的用了弃子这一招,可来不及了,现在我们是各占半边天,只要攻进去一点就赢了,我刚才那一子即守住了自己的地盘,又抢了五十目棋,耶!我乘胜追击,大获全胜。
我喜欢围棋,喜欢在黑白的世界里遨游。