我好想有一个自己的小天地,那是一个不会被人打扰的地方,没有悲伤,没有惧怕,只有人们的欢声笑语。
记得有一次,我正在奶奶家吃饭,正打算回去的时候,妈妈却不让我走,这是怎么一回事呢?原来,是我们小北门那边的家附件有个人去世了,我一个人妈妈不放心,这怎么办呢?
“回去吧,回去吧!我一个人不会害怕的。”我对妈妈说。
“你回去了做恶梦我可不管。”妈妈虽然很担心,但还是让我回去了。
那个夜晚,我很久很久才睡着。
如果我有一个自己的小天地就好了,那里没有人会去世,没有人会伤心,没有人会惧怕,更没有人争吵。去年我十岁生日那天,虽然爸爸妈妈给我过了一个热闹的生日,可我还是很伤心。因为我的一只小狗死了。在别人眼里。那是一条土气,普通的土狗,可在我眼里,那不是一只普通的狗,因为从我5岁起,它就跟着我。每次去奶奶家里,它都会摇着尾巴,用舌头舔我的手。可十岁那天,奶奶告诉我说它死了,我伤心地大哭起来。
如果我有一个自己的小天地,这一切都不会发生,小狗不会死。人不会死。只有快乐的生日,我希望我有我自己的小天地。