很多家长都认为自己的孩子没别人家的孩子优秀,“你不行,你不行的.……”,哪怕有一次考试成绩比别的孩子好,父母也会说这只是偶然。
最近一次语文考试,我以为自己考得不错,回家很自信地对妈妈说:“我一定能考90分以上。”第二天,我因急切想知道成绩,实在忍不住就跑去问老师。谁知,老师把我前面的卷面扣分情况告诉我,我当时就想哭了:居然扣了10分,我很难考90分,这次回家妈妈肯定又要说我不行了……
到了下午,试卷发下来,考得好的同学满脸喜悦,当我拿到试卷,一看居然90分,我不敢相信,难道我看错了,我的作文竟然一分没扣!当老师分析试卷到一半时,同桌看到我的试卷有一处被老师多扣了2分,就告诉老师,老师当场给我补上,我那时高兴的心情真是无法形容啊!
回到家,我自豪地对妈妈说:“我语文考了92分。”通过这次考试,我也认识到:只要有信心,有恒心,努力去做,就会获得成功,谁说我不行!