我的表妹现在一年级,学习很厉害。是老师形影不离的小帮手。她不仅学习好,舞蹈还很厉害呢!
她的小名叫涵涵,在她的班上,她算是一个小美女呢!大大的眼睛,犹如两颗珍贵的宝石,水汪汪的;一个樱桃小嘴红红的,一看就是跳舞的料。
涵涵从中班开始学舞蹈的。
涵涵刚进入舞蹈房的时候对舞蹈一无所知,就像我第一次进舞蹈房一样,跳得非常难看,可她不灰心再舞蹈房里一直刻苦练习。“有点好啦!”她的舞蹈老师说到“多练几遍,一定可以下腰的!”
涵涵的舞蹈越来越好,跳舞的时候总是让老师满意。
一天,老师让一年级的她去参加舞蹈比赛。这是她第一次比赛,她怎么会不去呢?她说:“老师,我一定去,一定会得奖!”
到了那儿,她发挥她最大的实力去跳,她的身躯已经融入到音乐里了,动作非常到位,比赛顺利地结束了。
“三等奖是少儿A组的……”没有她的名字,她平静,眉头皱了一下。
“二等奖是小儿A组的……”也没有她的名字。她心里开始着急了。
“一等奖,是少儿A组的杨希涵选手!”涵涵听到了她的名字,欣喜若狂,虽然不是特等奖。真是“功夫不负有心人啊!”她手捧着鲜红的获奖证书,泪水涌出了眼眶。