走进我的书房,就可以看见一柜子整整齐齐的书。有幼儿书也有名著。正是这些沁人心脾的书香,在我成长的旅途中不断激励我。
一个平凡的周末,我在思考是否要参加这次棋类大赛。妈妈希望我能够参加。一番思考后,我决定去看书。我拿起从学校图书角借来的《手斧男孩——首部曲》走到书房,坐下阅读。时间随着清脆的“嘀嗒,嘀嗒”声默默流逝,随着书页“沙沙沙”翻动的声响,我的心一点点地被这本书吸引了。布莱恩的勇气激励了我,让我做下了决定。我一定要参加这次难得的棋类比赛,虽然结果不一定理想,但书籍让我获得了不平凡的勇气。
还有一次,我对一道难题发起了好几次猛烈的进攻,可仍然不能解开。无奈之下,只好从书中找寻答案。我翻阅起《木箱上的小男孩》这本书,主要讲述了纳粹进攻犹太人的故事。摩西一家坚持不懈的勇气,令我十分敬佩。于是我打算学习摩西一家对付纳粹党的勇气,坚持不懈,永不气馁。经过一番猛烈攻击后,这道难题终于被我搞定了。书籍再次让我成长了一大步。
对于一个小学生,有了书籍这个好伙伴,便有了一段温暖的成长旅程。