恐龙复苏小学想象作文
来到了恐龙化石厅,一具三角龙的骨架展现在王亚群和胡圣眼前。旁边站着三个人,他们是饶金、范军和李波。“哟!你们也来啦!”饶金说。王亚群说:“我们怎么不能来?我们可是个队伍,而且还有一个响亮的名字,‘圣龙队’!”王亚群说。“你们看,那三角龙骨架胸口那儿有一个金黄色的小光点!”范军说。饶金说:“真好玩,这里的工作人员真幽默,还在恐龙骨架上装灯,应该是想吸引来这里的参观者的吧。”胡圣是“圣龙队”的队长,他对任何奇怪的事物都感到好奇,他现在又开始观察了。每一具恐龙骨架都有玻璃不让别人动恐龙化石。
“我们去看别的恐龙化石吧。”范军说。
“好的!”其它队员回答。
他们来到一具双脊龙的骨架旁,他们又看见了同样的光点,胡圣发现,灯是有边框的;而那光点没边框,只是在那儿闪着!胡圣突然有了个预感,不会有好兆头,因为那是个不祥的预感。胡圣又去了其它恐龙化石旁,都把整个恐龙化石厅转了一圈了,发现每个恐龙骨架都有这样的光点。之后,胡圣把刺激游戏的票给了李波,然后就坐在一把长椅上想着那个光点的事情,他脑子一直回放着刚才在化石厅里的每一个地方、每一句话、每一个动作、每一个光点和每一具骨架,好像只要多想几遍就可以找出其中的奥妙。
“呀!还坐在这里呀!我们都陪你两个小时了,你想不想回去呀?”李波说。胡圣说:“我说,你们什么时候回去与我无关,你们想回去就回去,没人限制你们的自由。”范军说:“你忘了?昨天你要请我们吃饭的啊,今天还没请!”胡圣说:“好吧,我请你们去吃饭!”
大家吃完了饭,回到了他们的家--芬龙花园竟龙区五单元第十五层里。胡圣自己一个人在房间的床上想着那个光点的事,其它队员都在看电视。正在这时,恐龙化石厅里的光点越来越大了,而且,胡圣的心里的不祥预感即将上演。
恐龙复活了
大家都睡觉了,再过十分钟就是晚上十二点整了,在这个城市里,只有胡圣没睡,他的直觉告诉他,一定要在十二点之前到“恐龙化石博物馆”。胡圣就听直觉的话去“恐龙化石博物馆”。胡圣带好去工具去“恐龙化石博物馆”。到了之后,胡圣把飞爪扔到墙的顶上,就双手抓绳,用脚往上走,脚边走手边抓,一会儿就到顶了,他往地面上跳,跳的响声很大,把里面正在睡觉的保安吵醒了,保安站起来,举起手电筒,把开关开了,四处寻找胡圣。还好胡圣机灵,躲到了一个箱子里,才逃过了保安的眼睛。保安又坐到椅子上睡觉了。胡圣又出来了,看着手表,一看,已经十一点五十九分五十秒了,胡圣飞奔,打开化石厅的大门,可惜,已经是十二点零二秒了,他拿出一个手电筒,把开关一开,照了起来,他照到了几百只恐龙!几百只活着的恐龙!胡圣赶紧逃,大叫一声:“快…逃…呀!”说完,赶紧掏出飞爪,把它扔上了墙顶,然后就跑了。里面的人听到声音,都被吵醒了,突然,保安大叫一声:“快逃!恐龙复活了!”说着就跑了。别的工作人员不相信,认为是保安乱说,继续睡觉。突然,从化石厅那儿传出一声巨大的爆炸声,“恐龙化石博物馆”里的工作人员全部走向化石厅,从工作室到化石厅要拐个弯,他们都拿着手电筒,只听一声巨响,一只如同五头大象的脚在工作人员的面前,脚上还有五只大尖爪子,工作人员把头向上一仰,赶紧逃跑,那是一只永川龙,比真实的还要大,足足大上五倍!这声巨响也惊动了整个城市,这个城市的每家每户全部起床,打开窗户,整个城市都大叫起来,“恐龙复活啦!赶紧逃跑呀!”“这回死定了,恐龙都活起来了!”叫什么的都有,这声巨响也惊动了“圣龙队”的队员,他们看见了恐龙,才知道胡圣的疑惑是对的,这时,他们才想起了胡圣,他们把整个屋子都找遍了,还是不见胡圣,突然,胡圣回来了,把恐龙的事全告诉了他们,他们现在才知道,一定要让恐龙再变成化石。