假如我是妈妈小学想象作文
假如我是妈妈,我有一个活泼可爱的女儿,那么我将是全世界最幸福的妈妈。
假如我是妈妈,我会做一位开放的妈妈。我会让孩子有自己的朋友,和同龄的小孩一起快乐的玩耍,我会和她一起玩游戏,遇到什么麻烦,我会和孩子一起想办法解决,我绝不会大声训斥她:“你别闹了,我会让孩子在欢声笑语中长大。
假如我是妈妈,我会做一位孩子喜欢的妈妈,我会给孩子减轻负担,孩子完成作业后,我不会布置额外一套有一套的、没完没了的卷子,我会让她写完作业后就去玩花样滑板,拥有一个快乐的童年。我还会陪她做实验,告诉他大公鸡为什么不下蛋,小蝌蚪为什么不像妈妈我会让她和朋友聊天,一起分享快乐,解除烦恼,交流童年。周六周日,我不会让她上深奥难懂、枯燥无味的奥数、奥语。我会让她根据自己的兴趣和特长上自己感兴趣的班。我还会带她欣赏大自然的鬼斧神工。暑假的时候,我会给孩子报夏令营,让她去险峻的高山磨练意志;让她去名胜古迹,了解悠久灿烂的中国文化;让她去革命胜地,追寻先烈的足迹。
假如我是妈妈,我会做一位“不称职”的妈妈。我决不对他实行“包干制”。早上,我会让她自己叠被子,整理床,吃完饭后我会让她自己洗碗碟,晚上睡觉前,我会和她一起拖地,周末,我会让她自己洗衣服,自己收拾房间我决不让她“四体不勤、五谷不分。”我会让她自己的事自己干。我会让她成为一位健康、自信、能干的人。
假如我是妈妈,我会对我的女儿少一点唠叨,多一些付出;少一点埋怨,多一些理解;少一点批评,多一些鼓励我会让她在我的开明中长大。
教师评:
这篇文章小作者很会为他人着想,“少一点唠叨,多一些付出;少一点埋怨,多一些理解;少一点批评,多一些鼓励我会让她在我的开明中长大”这是作者的渴望。