真是冤家路窄,老虎正在森林里散步,这时,狐狸哼着小曲悠哉悠哉地走过来,正好与老虎碰了个正着。狐狸抬头一看是老虎,吓得两腿发抖,连逃跑的勇气也没有了,难道老虎还在生它的气,看来是逃不掉了。
老虎气势汹汹地走近狐狸,用它那有力的前爪一下子将狐狸按倒在脚下:“今天看你往哪里逃,要不惩罚你,难消我心头之恨。!”说着,抡起另一只手就想揍狐狸,“饶命啊,虎大王,我再也不敢了,在这森林里,当然您是大王,你说一,没人敢说二,您就大人大量,别跟我这没地位的狐狸计较了。”“还想耍花样……”突然,森林里响起一声枪响,狐狸眼珠一转,它对老虎说:大王,我再也不敢在您老面前耍花腔了,只要您饶了我这回,也后您我做什么,我都听您的,而且,我还有一块肥鸡腿孝敬您。”“鸡腿?在哪儿?”老虎听到鸡腿俩字,肚子都叫了。“大王您别急,先松开手,我带您去吃鸡腿。”老虎犹豫了一会儿,放开狐狸,心想:量你这次也逃不了。“还不快带我去!”
“大王,这块鸡腿是我今天早上刚发现的,那肉鲜得粉嫩,我准备中午去吃的,现在我把它献给您,希望大王不记前嫌,以后让我跟着大王,我一定会好好孝敬您的!”“嗯——”老虎心不在焉地听着,正嗅到一股香味,连忙用它的鼻子寻找起来,一只肥大的鸡腿正挂在一棵树叉上,老虎连忙跑了过去,使劲向上跃了过去,一下子就咬住了鸡腿,只听“扑通”一声闷响老虎掉进了猎人的陷阱里了。
狐狸又一次从老虎的眼皮子底下逃走了。